※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

来年から保育園に入れるため、仕事探しに悩んでいます。ハローワークのパートに応募しようか考えていますが、条件が良ければ決めたいです。ダメなら看護補助の派遣を考えていますが、子供のことで休みが多いと派遣切りが心配です。ハロワのパートはどう思いますか。

来年初めから保育園入れるので
仕事探しを迷ってまして。

とりあえずハローワークに出てたパートを面接受けてみようかなと思いまして…
カラ求人だったりするかもしれないかな…😫😫
ハロワにしかここのパートは出てなかった。

正社員登用もあるので
面接まで行けて、条件良さそうならここに決めたいです。

それがダメなら病院で看護補助しようかなと思ってまして
派遣なのですが
子供のことで休みばっかり取ってたら派遣切りに
合うかなぁとか悩み中なのですが😫😫

どう思いますか😫😫
看護補助は最悪いつでもなれるしなぁと思ってて…

ハロワのパート、、ダメかなぁ😫😫

いつもは、タウンワークとかで探してます😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、新卒で人が足りないところに就職してしまい(笑)、有給使ったことないし、サービス残業多すぎて子どもいる人は即辞める、みたいな感じだったので、今回は応募出してないところにダメ元で電話かけてパートの面接受けました😂電話では人が結構いるから〜みたいな感じで、半分断られかけたんですが、まぁとりあえず見学くる?って言われて、行ったら後日面談の日を設けていただき、受かりました😊✨
看護ではないんですが、資格持ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ハロワだと無料で求人を掲載できるので、採用にお金をかけたくない企業はタウンワークなど他に掲載しないことあります。
なので、他にないからカラ求人!というわけではないです