咳がひどく嘔吐も続いているため、幼稚園を休ませても良いでしょうか。ドクターは元気だから大丈夫と言いますが、心配です。
熱も下がり元気も戻ったけど、咳がひどく咳き込んで嘔吐する場合、幼稚園お休みさせていいですよね?😢
先週の金曜日からお休みしています。
インフルやマイコプラズマなどは陰性。
咳だけ中々治らず..
毎日、今日も数回嘔吐しました。
咳だけなのに休ませるの?😦と義母に言われるのですが😭
中々咳き込み嘔吐が治らないです😢
ドクターは元気もあるから咳き込み嘔吐が1日数回あっても大丈夫、(ほんとに大丈夫なのか心配です😭)登園は咳き込み嘔吐が無くなってからの方が良いね、という感じです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
嘔吐があるなら登園させません!きっと登園させても嘔吐したら電話かかってきますよね😅
お子さんも苦しくてしんどいでしょうし…
義母さん鬼ですね💦
あやみん🍀
うちの子も咳き込み嘔吐が激しい子でした😫
うちは保育園に行かせてますが咳き込みの様子を見ながら保育園に電話して先生と相談してました🙄
「子供は咳き込んだだけですぐ吐くからお熱ないなら連れて来ていいよー、お母さんもお仕事あるでしょ?」って言ってくれてたので午前中だけ登園とかしょっちゅうでした😅
もちろんお休みもしょっちゅうでした💦
パートさんで煩い人は何人かいるけど、もちろん休んでるから申し訳ないと思ってるけど上司には相談してるしそれでも雇ってくれてるので気にしてません🤗
常に見て来た母親だからなんとなく感覚でわかるってゆーか、予感みたいなのあると思うし自分で判断したならそれが正解だと思いますよ😍
我が子だからこそ大切にしてあげたいですよね🩷
はじめてのママリ🔰
うちの子も咳がなかなか落ち着かないので休んでいます。
ちなみにうちの園は急性期を脱した咳き込み嘔吐ならお迎え呼ばれないです。
なので、行かせるのは可能ですが、あとは本人次第だと思います。
咳き込み嘔吐してもケロっとしている子、年齢なら大丈夫だと思いますが
本人が咳き込んでみんなの前で吐いたらどうしようと心配だったり、辛いのであれば休むべきかなと思います。
コメント