※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お昼寝をしなくなったが、眠そうにしている。家では寝ないが、外出時には寝ることが多い。お昼寝は3歳まで必要と言われるが、無理にさせるべきではないのか疑問です。

最近お昼寝をしなくなりました…
でも眠いみたいで、目を擦ったりウトウトしたりはします。

家にいると絶対寝なくて、自転車やベビーカーに乗せると寝る事が多いです💦寝ない時もありますが😢

お昼寝は3歳頃まで?必要だからした方がいいと見るのですが、しないなら無理にしなくていいのでしょうか😭

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

しないなら無理にさせなくていいと思います😊
娘も2歳ちょい前には昼寝無くなりました😅その分早く寝付いてくれるしこちらとしては助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか😭
    これからずっとしなくていいのでしょうか?
    うちもお昼寝が無くなってから夜はスっと寝てくれるようになりました😊

• 11月12日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

眠い時は時間見ながら寝かせてました(*^^*)夕方とか寝られちゃうと寝かしつけに影響するので我が家は夕方寝そうになった時は何とか起こしてました💦
    たまにお風呂で爆睡とかもありましたが😂

• 11月12日