友人関係について!今とても悩んでいることがあって、私には出会って20年…
友人関係について!
ご覧頂きありがとうございます!
今とても悩んでいることがあって、
私には出会って20年くらいの親友がいます(5人グループです)
みんなは結婚しておらず、子供もいません。
バリバリお仕事を頑張ってます。
ある日子供の寝かしつけが終わり、ストーリーを見てたらうちの近くで友人達が飲んでいたことがありました。
旦那にぼやーと言ったら行ってきなよ!と言われ産後飲みに行くことが無かったので有難く飲みに行きました。
最初はいつもと変わらず楽しく飲んでいたのですが、一人の子が〇〇呼ぼうよ!(同級生)と言い、私は苦手だったのですが雰囲気を壊したくなくいいよと言ってしまいました
その後〇〇が来て、〇〇がまた違う友達を呼んでほんとカオスな飲み会になりました、、、
その時点でめっちゃ帰りたくて私は静かにもう帰るねと言って帰りました
呼んだ子になんか変な感じになってごめん!と言われたのですが
私はほんとに酷い事を思ってしまって『皆の(独身)1時間と私の1時間の価値って全然違うのに、、』って心で思ってしまいました
そう思ってしまう自分にも悲しくて帰り道泣いてしまいました。
その日からちょくちょく連絡がきていたりするのですが、また嫌な思いしたくないなって思ってしまって、半年くらい連絡を返していません、、、😭
みんなほんっっっとにいい子です!みんなのことが大好きです!
今もう一度連絡をとってみるべきでしょうか?それとも一旦育児が落ち着くまで(来年春から幼稚園の予定です)連絡を控えるべきでしょうか?
長文失礼しました。
ご回答お待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ
スルーだと向こうも「?」となるので、落ち着いてから会いたいってことを伝えたら良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子どもがいる、いないで価値観などは変わっていきますので多分もう合わないんだと思います。
そのままスルーでいいのでは?
はじめてのママリ
気になってるのなら一度連絡とってもいいとおもいます。
でも今回は会ってもそんな環境ではないかもしれないけど、
話が合わなくて結局いかなきゃよかったとか、思ってたのと違かったってなりそうです。
わたしはもう友達とは無縁になりましたよー
もう価値観違うし友達より家族のほうが一緒にいたいです
はじめてのママリ🔰
自分がそういう気持ちになっちゃうなら無理しても相手もこっちも気まずくなって友人関係破綻しそうなので、とりあえずみんなと飲みたい気持ちは伝えつつ、子供が熱とか育児疲れて行けそうもないことを伝えて少し大きくなったら絶対参加させて欲しい旨をつたえ距離を置くかなと思います。後から育児がすこし楽になった時に外に出かけたくなってあの時の友達とのことが恋しくなって、また飲みたいってなった時に今の態度がその時の友人関係に響くと思います。もちろん気にしない子もいると思うけどグループなら中には気にする子もいると思うからそういうのきちんとしていた方がいいと思います。
コメント