※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが5日間熱が続いており、再度小児科を受診しましたが、詳しい検査はなく様子を見るように言われました。普通の風邪で5日も熱が続くことはあるのでしょうか。別の小児科でセカンドオピニオンを受けるべきでしょうか。

別の小児科行くべきですか?

子どもが熱が出始めて5日目、、
小児科に2度目の受診をしたんですが、なんだろね〜とりあえず前出した薬また出しとくから様子見て!と言われて帰ってきました、、

子どもって普通の風邪で5日も熱出っ放しになるものなんですかね?

詳しく検査もしてもらえなかったんですがそんなもんなんでしょうか?

セカンドピニオンで別の小児科行くべきでしょうか?

皆さんならどうしますか?
子どもは機嫌は普通、食欲も普通、水分も取れてますが、少し軟便と痰が噛む咳をたまにしています、、

コメント

ママリ

私なら別行きます!
うちもそんな感じで、別の病院行ったら詳しく検査しようとなって細菌感染が判明、軽い肺炎も起こしていてそのまま入院ってことがありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!😭💦
    こじらせると厄介ですよね💦
    今日の夕方か明日の朝で別の小児科受診してみようと思います!

ありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

別の小児科で検査してもらった方がいいと思います!
薬飲んでるのに熱が5日間はちょっと長くて心配になりますね😥
何もなかったらそれはそれで安心できるので検査おすすめします🔍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    今日行くの2回目で検査してもらえるものと思って行ったので、え?してくれないんだ…ってなりました😭

別の小児科受診しようと思います!

ありがとうございます!

• 11月12日
星

別のとこ行きます。
娘のとこは4日下がらなかったら検査してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    検査してくれるものとばかり思って行ってみたらしてくれなくて💦

先ほど熱が初めて40℃まで上がって焦ってます😭

明日別の小児科受診してみます💦

• 11月12日