※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家が近い方は、どのくらいの頻度で実家に帰ったり、親が来たりしていますか。私は週によって異なりますが、2週間空くことはないです。保育園入園後は頻度が減るのでしょうか。

自分の実家が近くに住んでいる方、どのくらいの頻度で実家に帰る又は親さんが来たりしてますか?
私は、1週間会わない時もあれば、週4で会う時など様々で、2週間空くことはないかなという感じです。
親の病院や用事の送迎も含んでいますが、
私は実家にりすぎなのかな?と思いまして。。

今は保育園に入園前ですが、
入園したら頻度は減るものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車で15分のところに実家があります。
私から行くのは月に1-2回くらいですかね?🤔
1ヶ月くらい空く時もあります。
親が来てくれるのは、野菜持ってきてくれる時とかほんとたまーにです。
今年から入園しましたが、入園後も入園前と同じ感じの頻度です。
以前家から5分の距離に住んでた時は週1くらいでは行ってました!!
ママリさんが実家にいすぎって感じはしないです😳✨
友達で、旦那さんいない時間は毎日ずっと実家にいる子いるし、色々ですよね〜🩵
頼れるならどんどん頼っちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周り含め色々ってことなのですね!ありがとうございます😊

• 11月12日
もゆ

週2くらいで実家遊びに行ってますよ🫶🏻母から来てー!と連絡が来ます😆

私は育休中で今しかこうやって実家に帰ってゆっくり過ごす時間がないと思うので、今会えるうちに会っておこうと思っています🌼入園したらかなり減るかなと思います。

以前ママリで親が遠方な人や親がいない人も居るのに、週2は頼りすぎなんて言われましたが、、😅頼れるなら頼っておく方がいいです😆♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり入園すると減りますよね。頼れる間に頼っておきます!ありがとうございます!

• 11月12日
ママリ

車で10分かからないですが、月に1回会うか会わないかです!
うちに来ることはないです。
時間あるならもっと帰りたいです🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間の有無もありますよね!
    ありがとうございます!

• 11月12日