コメント
ママリ
お子さんは何も言ってこないですか??
わたしも怠け者ですが、子どもに示しがつかないなと思って
キチンとするようになりました🫡✨
はじめてのママリ🔰
専業の怠け者です🦥
平日は夫の出発時間が早いので子たち達の準備のため渋々動きますが、昨日なんかは子どもが幼稚園から帰ってきてから昼寝しました🫠
昼寝するならせめて帰ってくる前ですよね…💦
とにかく夕方くらいに眠気がやばくて気付いたら夫が晩御飯の準備してる事もあります。
私みたいな人間は働き始めないとメリハリ付けるの無理だなと思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
眠気すごく分かります…
私は昼間も昼寝して子どもが帰宅してからも子どもの側で寝てます💦
働く予定ありますか??- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、子どものそばにいればOKかなと思って近くで寝てます😣
毎日やることあるのに放置して間食したりYouTube、スマホざんまいで今も洗濯機終わってるのにまだ干してません🦥
下の子が1歳なのですが、幼稚園に入園したら働こうかな〜とは思っています。
が、仕事を探すのすら億劫なのでどうなるか…という感じです🤢- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜同じすぎます😭
なんだか安心しました、、、
私は子どもが小学校3年生あたりになったら働くかな?みたいなぼんやりとした思いがありますが億劫ですよね😫- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
あーわかります!✨
小3くらいだと小1の壁とかも過ぎててちょうど良さそうですね☺️
幼稚園の時に働き始めたとして入学したらどうしよ〜とか思ってると全部だるくなってきます…- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
まだ入学したてだと環境変わるし子どもも私も大変かなと…
隣の家のママさんは庭の草むしりとかしていて私はソファーに寝転んでてこの差…と思っていた所です😫- 11月12日
はじめてのママリ。
私も専業主婦ですが怠け者です🫠
子供を園に送ってってから、昼寝したりめっちゃダラダラしてます😂
今日も1番最後に起きました。
洗濯は毎日するものの掃除と片付けは本当にたまにしかしないし、夜ご飯も旦那が帰ってくる1時間前ぐらいにならないと作れません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ感じすぎて嬉しくなりました😭
幼稚園行ったら、よし!掃除!ではなく、よし、スマホ〜テレビ〜となります…
掃除も週に1回か2回しか掃除機しないし…
本当に動かないです😫- 11月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怠け者です!笑
子どもが寝てるうちにやらなきゃ!とは思うけど
動きません‥笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じような方がいて嬉しいです😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ここにもいます🙋♀️
子供らの朝ごはんの準備は旦那です笑
上の子は小学生になってから、パパと家出るのでわたしは1歩もでない🟰起きたまんま笑
そのあと洗濯掃除は軽くして
ずーっとゴロゴロ、、
でも下の子がそろそろ連れ出さないとやばいので動かなきゃと思いながら今もゴロゴロしてます←
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
朝とか私は寝ていて旦那が朝ご飯用意してくれて、旦那が出勤したら子どもに起こされる日々です😭
1日中ずっとゴロゴロしてます💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が先に起きてますよー!
子供が7:40には家出るので行ってらっしゃいはしたいので、今は早めに起きてますが
幼稚園のときは9時に家の前バスだったからわたしも起きるの遅かったです〜!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
小学校なると早くなりますよね😳
今は8時半に家の前にバス来るのですが、来年からは私も一緒に小学校まで歩くつもりでいます💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
仕事を始めたりはどうですか?専業してるとダラダラしちゃうタイプのひとは、きついかも
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕事をすればメリハリ出るだろうなぁと思うのですが、小学校からにしようと決めてまして…
あと私に精神疾患あるので医師と仕事の事について相談中です✊🏻🌟- 11月12日
はじめてのママリ
怠け癖があるので隙あらばゴロゴロしてます🙋♀️🤣
ただ、やることは全て朝のうちに終わらせてます🙆♀️
そしたら好きなだけゴロゴロ怠け放題なので…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
隙あらばゴロゴロ、分かりすぎます😭- 11月12日
ぬるま湯
暇なんじゃないですか?
夢中になれるものを見つければ怠けなくなりますよ😎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
暇ではないんですよね💦
ゲームや読書やアマプラが趣味なので、家事しないでずっと趣味をやっちゃう感じです、、- 11月12日
-
ぬるま湯
何もせずダラダラ過ごしてるのかと思いましたすみません🙇
家事なんて最低限でいいかと😊旦那さんやお子さんに言われてるなら改善しなきゃですが。
私も専業主婦です。毎日やりたいことだけして過ごしてます。家事なんて何かのついでにやるくらいです😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
書き方が悪くてすみません💦
旦那も極端な話、生きて家にいてくれさえすればなんでもいいよ。って感じで😅
何かのついでにやるくらい…私もです!
安心しました😭😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何も言いません💦
専業主婦ですが誰よりも遅く起きて、パパ仕事行ったから歯磨きして〜と起こしに来ます。
1番に起きて旦那のお弁当を作ってましたが、三日坊主に終わりました…
ママリ
お子さんとご主人がすごく優しいのか、はじめてのママリさん🔰さんが何かしら頑張ってるのを知ってるから
何も言わないんですかね😂
とくに困ってないなら、このままでもいい気持ちもします✨
変わりたい理由はあるんですか?
はじめてのママリ🔰
旦那が優しくて、どれだけ怠け癖があっても「大丈夫だよ~」と何でもしてくれるのに甘えている感じです…
ママリで見かけるママさんやママ友などテキパキ生活していて私だけ1日中ドッカリとソファーに寝転んでて、酷い生活だなと…😫
もちろんご飯作ったり掃除とかはある程度しますが、本当にダラダラし過ぎでメリハリのない生活が気になります😣