コメント
はじめてのママリ
横向きとかうつ伏せにさせるとどうですか?
抱っこは縦抱きしてますか?
ママリ🔰
上の子達は7ヶ月でしたが、3番目は8ヶ月になっても寝返りせず小児科受診しました😂
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん達は7ヶ月だったんですね😊🌷
寝返りの兆候はあったのでしょうか?
あと1ヶ月様子見て8か月になったら受診しようかなと思っていました💦- 11月12日
-
ママリ🔰
上の子達も結構遅いですよね😂そんな早くから赤ちゃんって動くんだってママリで見てびっくりしてました!
3番目はなかったです!ひたすら寝転んでました。うつ伏せ頻回にしてねと小児科で言われましたがうつ伏せするとすぐ泣いちゃってなかなか…受診して先生に診てもらって安心出来ました☺️- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
検診でえ!こんなに動くの…となってから動かなすぎが気になってしまって😰
小児科の先生にそう言ってもらえると安心できますよね✨
うつ伏せ頻回にさせてみます!ありがとうございました✨- 11月12日
モエ はじめてのママリ🔰
うちの息子の初寝返りは4ヶ月でしたが、その時の1回きりでそれ以降7ヶ月半過ぎるまで全く寝返りしませんでした汗
なので市の7ヶ月健診の時も(一応腰はすわってたので)ジョイントマットやバンボもどきにお座りしてボヘェ~・・・っとしてました。
ちなみに初の「寝返り返り(仰向け→うつ伏せ→仰向け)」をしたのは9ヶ月になる前日、はいはいは9ヶ月半、つかまり立ちは10ヶ月になった当日でした。
今現在言葉は遅めですが、メチャクチャ足腰&体幹強めで運動神経抜群なダンス&鼻歌大好きヒャッハーボーイに育っております(笑)
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
運動神経抜群羨ましいです!!
うちの子は体幹も微妙な感じなのですが…10ヶ月くらいまでにつかまり立ちみたいです🙏😂- 11月12日
-
モエ はじめてのママリ🔰
あと、7ヶ月健診の数日後にちょっと風邪をひいてかかりつけの小児科に行ったので、その時ついでに寝返りについて先生に相談したのですが、(触診等後)「これ、息子くん多分本当は寝返りできるはずだけど、多分寝返りをする必要性を感じてないから寝返りしないんだと思う(苦笑)」と言われました(笑)
なるほど~!と思った数日後、寝返りやりだしました。
基本的に我が家では食器の使い方以外の「~の練習」というものを全くしないでやってきたので全体的に遅めさんな感じかもです。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
必要性を感じてなかったんですね😂
おもちゃとか渡せば遊ぶんですが、自分からは全くいかないです🙄
そういう子なんですかね 笑
私もほっといても自分で習得してくだろうと思ってたのでちょっと後悔です🥲- 11月12日
さわこ
上の子は10ヶ月近くまでしませんでしたよ💦
しかもあまり周りに興味なかったです。
なので椅子などに座らせてました。先生はあまり自分で座れるようになるまで座らせてはいけないって言ってましたが…
今は元気な8歳です。運動音痴ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😭
男の子なので運動音痴だと…と思って焦ってしまいます💦
体幹が弱いんですかね💦- 11月12日
はじめてのママリ
私自身ですが、寝返りしたの8ヶ月過ぎてからだったそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
男の子なので運動発達が遅めだと心配になってしまいます🥲- 11月12日
-
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
- 11月12日
はじめてのママリ
うちも子も男の子ですが、私の周りは女の子の方が何かと早い子が多かったですよ〜☺️男の子より体が軽い分動くのも早いのかな〜?ってママ達と話してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
女の子の方が柔らかくてコロコロしやすそうですもんね🌷☺️
体がっちりしてる分大変かもですね😮💨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
抱っこは基本縦抱きです🙌
反り気味で、横向きにすると戻ろうとして、うつ伏せにさせると飛行機になってしまうことが多いです😥