※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻の診断書って何と言えば医師から書いてもらえますか?何か採血とかされますか?どの程度の悪阻だと書いてもらえますか?

悪阻の診断書って何と言えば医師から書いてもらえますか?何か採血とかされますか?どの程度の悪阻だと書いてもらえますか?

コメント

767676

どれくらいの悪阻でしょうか??先生にも書いてくれる人と書いてくれない人が居ましたよ😭💦
検査は検尿でケトン体出てるかでした。

はじめてのママリ🔰

母子カード?ではダメですか?
それなら書いてもらえることが
多いかと思いますが

しずく

産院によります…
1人目の時、ケトン体+4出て体重も一気に5キロ落ちて吐きまくってる段階ですら書いてくれませんでした。
なぜ書けないのか聞いたら、重症悪阻でない限り書けない&重症悪阻は入院しないと診断がつかない、とのことでした。
入院も勧められていたけど諸事情により断っていて、なんだこの状況はって感じでした😭

結局、仕事いけないことには変わりないので診断書なしで休んでました!

はじめてのママリ🔰

私のところは辛かったらいつでも書くから言ってねって最初の妊婦健診で言われました!