※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

オムツ替えシートが嫌な娘への対処法について教えてください。

外出先でのオムツ替えシート嫌がるのってみんなですかね?(´・ω・`)私の娘は必ず嫌がってギャン泣きします。。ベルトを閉めても寝返りして起き上がろうとしたり…(勿論ベルトあるので起き上がれずまたギャン泣き)家では普通なんですが、オムツ替えシートと硬さが嫌なのか分からないのですがいつも一苦労です。。。どなたか大人しく変えるコツ教えて下さい!

コメント

シシシ

背中がなんか、嫌な感じがするのでは??
タオル敷いてあげてみたりとかどうでしょうか(^^)

• ほのか

ほのか

なるほど!やってみます✨

• 4月29日
ゆか

うちも一緒です❗(笑)タオル引いてみたりしたんですが結構肉厚でないとやはり硬いようです💨肉厚のは持ち運びにかさばるので 私も何かいい方法知りたいです~💨💨おしりふきのガザガサで3回に1回くらいは 泣き止むんですが💦

• ほのか

ほのか

同じ悩みの人がいると心強いです💦
    おもちゃ渡してもおしりふきもダメで困ってました( ; - ; )

• 4月30日
あひる

うちの子もです!スーパーのトイレなんかギャン泣きされるとトイレ中に響き渡ります(>_<;)

あたしの場合、おもちゃを持たせたり、パンツタイプのオムツなのでささっと拭いたらあたしの肩を使ってつかまり立ちさせてオムツを履かせたりしてます!
とにかく寝転がっているのが嫌みたいなのでなるべく急いで起こしてあげてます( ´・_・` )

あと、少し前に泣かなくなった時期もあったのでまた泣かなくなるかなーと思ってます(;▽;)

• ほのか

ほのか

私も同じ方法でオムツ履かせてます💦

• 4月30日