※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えのタイミングについて教えてください。授乳の間隔が短い時はどうしていますか。おしっこの場合はどう対処すれば良いでしょうか。

オムツ替えのタイミングについて

3時間おきの授乳の場合は、その都度変えてますが
母乳のため2時間も経たずに授乳を繰り返すときもあります。

こういう場合ってみなさんオムツ替えのタイミングはどうしてるんですか?
💩ならすぐ変えてあげますが、おしっこはどうしたらいいんでしょう…

オムツがパンパンになってるとか見分けつきません🥹
授乳して2時間くらいたってたら変えてあげるんですが
軽っ!ってなるとき多いので、オムツがもったいない気もして💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツがパンパンor授乳のたびに替えるって感じです!

軽っ!てときもあるんですけど
尿路感染症になっても困るし
できるだけ低月齢のうちは授乳のたびに変えてあげるのがいいと思います〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オムツをつけたままパンパン状態の判断の仕方がよくわからなくて…💦
    頻回授乳で1時間おきの時もあるのですが毎回変えてましたか??😳

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンの状態は5〜6時間変えなかったくらいから分かるかもです…!

うちの子、3ヶ月くらいから10時間くらい寝るので朝起きたら青く色が変わるところが一周回ってちょっと黄色みを帯びてきたり、明らかにオムツの前側がパンパンになったり、あとはサイドからおしっこ漏れしたりします。

本当はおしっこするたびに変えた方がいいみたいですよね💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間変えないようになったら、分かるようになるんですね😳!

新しいオムツを当てた瞬間におしっこすることがかなりあるのですが、あるあるでしょうか…?こういう時も随一変えてたらオムツの消耗半端ないですよね😓

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢あるあるですよね〜!
    ええ〜今オムツ変えましたよ〜🫨てことしょっちゅうでした笑
    さすがにその時は変えずに、2時間くらいは待ってもらってました💦
    だいたいその間に💩するのでその時に変えればいいかなって。

• 21時間前
あんず

もったいないってなりますよねー🥹
まだ生後1ヶ月とのことなので、お肌は敏感かなと思います。もったいないですが、お股周りが荒れるよりかは良いかなと思うので、私は交換してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それだとオムツ替えてる途中でおしっこライン青くなる時とかも変えた方がいいんですかね?
    3回に1回くらい新しいオムツ当てた瞬間くらいでおしっこするのですが🥹💦

• 22時間前
  • あんず

あんず

授乳した後に変えるのも一つかもしれませんねー!男の子だと飛ばしますよね🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツあててテープつけてる最中におしっこしたりするのですけど、授乳後だとしないんですか?授乳後に変えたら次の授乳まで変えなくていいってことでしょうか💦
    片乳で寝たりするので、いつも授乳の途中で変えることが多いです🙂‍↕️

• 22時間前
  • あんず

あんず

産院では前後で確認して変えてと言われていましたが、もし変えて授乳後に寝てしまったら変えなくてもいいかなーと思ってます← もし授乳後に寝ないタイプの子であれば、全部終わってから変えてもいいのかなーと感じました💦

• 21時間前
りりぴ

変えてました。肌が弱くておしりが荒れやすい子だったので💦
ご飯の前におむつ続けてたのでご飯の前にトイレ自ら行けるようになりました🙌