5ヶ月の息子のおむつ漏れについて、アドバイスを求めています。現在ムーニーテープSを使用中ですが、夜中に漏れて困っています。どのようなおむつが良いか、夜中のオムツ替えについて教えてください。
おむつのおしっこ漏れについて
現在5ヶ月6.7キロの息子がいます。
寝返りをするようになり(寝返りがえりもできます)夜間寝るときは小さめのゲージ?のようなものの中で寝てもらい、寝返りできないようにペットボトルに水を入れたものを置いて対応しています。
ペットボトルに覆いかぶさるように横向きで寝ていることが多いのですが、横側からおしっこが漏れています。
毎日夜中にオムツ替えをするのですが、漏れます。
現在はムーニーテープSを使っていて(テープMに移行したいが残り消費中)テープM、パンツS試しましたが全部だめです。
ほかメーカーはまだ試してないのですが、全体的にブリブリではない体型ですが、何を使ったらいいよというアドバイスや、夜中のオムツ替え事情どうしているか教えてほしいです。
- hii(生後5ヶ月)
さや
上の子の時はなかったのですが、下の子は男の子だからか一時期そうゆう時期ありました😭
お子さんの性別は分からないですが、男の子だとついている位置が女の子と違うので横むくとしょっちゅう漏らしていました😥
うちはパンツタイプに変えてだいぶ落ち着いたのですが😭
Mパンツでもダメですかね😥
あとは男の子なら🐘の向きとかしまう時に確認したりはしていました😭
中途半端な横向きになる時期だけ漏れていたので、ハイハイとか寝返りとかしだしたら気づいたら漏れなくなっていた気はします😅
しい
ムーニーがあってないとかですかね?
ムーニーは足が太めの子じゃないと隙間できやすいですが、そこは大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
毎回深夜に変えてましたが、チンの向きを下側(おしりがわ)になるようにおむつを履かせると漏れる回数減りました。
おむつはグーンではやめにパンツタイプに変えてます。
はかせるときにギャザーとかをしっかり整えて寝かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
女の子だったら関係ないですね、すみません🙏
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
夜用のオムツ、おねしょパッド、オムツ二枚重ね、オムツの前後逆付け、チン向き確認などたくさん試行錯誤しましたが、試行錯誤しているうちに成長したのか漏れなくなりました。笑
もし試してないものがあればぜひお試しください!
コメント