※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝顔を見ると、笑顔を見ると、育児が辛くてもまあいっか幸せそうに寝て…

寝顔を見ると、笑顔を見ると、育児が辛くても
まあいっか幸せそうに寝てるなら。笑ってるなら。と思えます。

なんでもしてあげたいです。あなたが生きていくために必要なこと私ができることならなんでもします。
道を作ってあげたい、環境を作ってあげたい。

時々余裕がなくなって強く当たってしまってごめんね。
あなたの笑顔よりも心があったかくなるものはこの世にありません。

よく子供は自分の命よりも大切だと色んなところで聞いてきました。
独身時代それは子供の命と自分の命を天秤にかけるという意味で子供の命の方が大切という意味だと捉えていました。
でも違うんだなあと思いました。
そもそも、子供のために何かをするということになった時、
そこに自分の体力がとか命がとか、自分が大変になるとかしんどいとかそういう考え、概念すら無くなって
子供の幸せだけを願って行動できる、みたいな意味だと今は思っています。そこに自分のことは全く考えられてなくて子供の子だけになるって意味かなって。

だから多分、映画とかである何か事件とか事故とかの時に、
今すぐ死んでもおかしくないくらいの傷を負ってるのに子供が安全なのを見届けてから親が力尽きて死ぬみたいな描写、
本当にある気がするなって思いました。

コメント