※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

旦那のお昼におにぎりを持たせたいのですが、前日のご飯を使ってどう作るのが良いでしょうか。冷ましてからラップに包むべきでしょうか、それとも暖かいままでも大丈夫でしょうか。職場には冷蔵庫とレンジがあります。

旦那にお昼におにぎりを持たせたいのですが、どう作って持っていくのが良いですか?
今まではおにぎりを買っていた様ですが、値上がりしたので前日の夜炊いて余ったご飯を翌日の朝おにぎりにして持たせたいです😞
前日のご飯を朝チンしておにぎりを作ろうと思うのですが、
一度冷ましてからラップに包んで持っていくのが良いですか?
暖かいままラップに包んでも良いのでしょうか?
職場には冷蔵庫とレンジがあります。
今まであまり弁当等作ってこなかったので助言いただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

。

今の時期は朝から昼までで腐ることはほぼないと思うので、温かいままラップで握ってそのまま持って行っても問題ないと思います。
夏場とかは保冷剤入れるぐらいでいいと思います

  • くま

    くま

    暖かいままで良いのですね🥹
    ありがとうございます!
    ツナマヨみたいな生物は控えた方が良いですかね?

    • 11月11日
みこママ

今なら上の方と同じ感じです
うちは、抗菌目的でアルミに巻いてます

  • くま

    くま

    ありがとうございます!
    アルミ!抗菌あると安心ですね☺️

    • 11月11日
はじめてのママリ🔰

ちょっと冷ましてから具を入れてそのまま持たせています💡

  • くま

    くま

    なるほど!具は生物避けてますか?😳

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は3食弁当なので
朝に炊いたご飯でおにぎり作って、冷蔵庫で冷まして持参、以降ずっと冷蔵庫保管で翌朝(24時間後)食べてます。悪くなったりはないようです。

そう考えると、前の日の夜におにぎり作ってあと冷蔵庫入れておくのもアリな気がします🙆

具材は、無印のが「素材を生かしたふりかけ」シリーズがお気に入りのようです。昆布、梅、梅+昆布、鮭、筋子、たらこ、焼きたらこ、悪魔のおにぎり、焼おにぎり、肉巻きおにぎり、おにぎらずなど色々持たせてます。

  • くま

    くま

    なるほど!前日でも大丈夫ならそっちが楽ですよね🥺
    無印の素材初めて聞きました!早速見に行ってみますありがとうございます!!

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちは朝4:30に家を出るので
わたしが起きられず
前日の夜におにぎりを握って冷蔵保存しています💦
職場でレンチンして問題なく食べてるみたいです。

  • くま

    くま

    早朝はきついですね🥲
    前日のでも大丈夫ならそっちにしようかな😂

    • 11月12日