※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもが4日間の熱の後、咳がひどく、咳き込んで吐くことがあります。コロナやインフルなどは陰性でしたが、これは何でしょうか。

3歳です。
4日続いた熱がやっと平熱。と思ったら咳がひどい。
咳き込んで吐いちゃうこともあります。

これなんだと思いますか?
コロナ、インフル、溶連菌、アデノは陰性でした。

コメント

ママリ

マイコプラズマとかじゃないですか?💦

ママリ🔰

咳がひどいのはRSとかマイコプラズマですかね😭
今はやってますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、娘が3歳になって幼稚園通うようになって風邪もらってくるようになったら、風邪の後の咳がひどく続くようになりました😂咳止まらなくて吐くこともしょっちゅうです💦

気管支が敏感になってるとか、鼻水が喉に回って咳が出るとかいろいろ言われます💦

今回は10/10ごろの風邪から咳がひどくなり、11月初めに呼吸器内科を受診して吸入もらってようやく軽くなりました😂でも結局幼稚園で普通に風邪もらって、今度は鼻水もひどくなってます😂

とりあえずコロナとかインフルとかそういうのだったことはないです!

ななな

似たような感じでマイコプラズマでした💦
もう3週間は経ってますが、咳だけ治らず薬飲んでます😢

あいまま

熱が下がってから咳が出てくるのはマイコプラズマと見たことがあります💦

娘も咳が酷くて3周目になります😩

ともも

流行る時期は違うかもしれませんが、ヒトメタニューモも解熱後の咳がかなりひどかったです😭