コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
退院後に買ったのですが、
寝ない時、パニックのような泣き方を落ち着かせる最終手段として使ってます😌💭
最近のおしゃぶりは出っ歯にならないように作られてるみたいですね

ママリ
歯が生えそろうまでは歯並びには関係ないですよ😊
うちも1人目がかなり泣くタイプで、新生児期から寝かしつけにおしゃぶり使ってました!
0歳のうちに自然と卒業してます〜
今5歳ですが歯科で褒められるくらい歯並びはめちゃくちゃきれいです✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
同じですね😵💫授乳も大変で苦労してます🥲歯科で褒められるくらいの歯並びとはすごいですね🥹
ママリさんが教えて下さったように歯が生えそろうまでは関係ないんですね!買おうかなと思います😊- 3時間前
-
ママリ
いつでもおしゃぶりしてると、大きくなっても卒業できず困ってるお友達はいます💦
個人的には、寝るときだけとか限定して使ってたら問題ないんじゃないかなと思ってます😊
泣く子、寝ない子、大変ですよね😭
頼れるものは頼りましょう✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
使うタイミングや期間が大事ですよね😥限定すれば確かに大丈夫そうですもんね👍ガッツリはつけずにママリさんのように最終手段でまずはやってみようかなと思います!
大変です😭こんなに大変なものとは…その通りですね🥹頼れるものは頼ります🙏- 3時間前

ひよっこ
うちは下の子が早産児で、生まれてすぐNICUに入り、3ヶ月ほど入院していました。病院では泣いてもすぐ誰かに抱っこしてもらえるわけでないので、おしゃぶりを貰って自分で自分を落ち着かせている感じでした。
当然、退院後もおしゃぶりは手放せなかったです💦私ももちろん歯並びへの影響が心配だったので、歯が生え始めた頃から歯医者さんに定期検診に通ってます。1歳過ぎてからおしゃぶりは辞めましたが、今のところ全く問題無しです。
ちなみに上の子は3歳半くらいまで指しゃぶりしてましたが、辞めるのがなかなか大変なので…先々を考えると断然おしゃぶりをオススメしたいです😅
上にも書きましたが、赤ちゃんはおしゃぶりを吸う事によって自分で自分を落ち着かせる事ができるし、外出先や入眠時とかで上手に使いこなせばママも本当にラクになるグッズだと思いますよ😉
古い考えを持つ人(おばあちゃん世代)はおしゃぶりに否定的な意見もあるとは思いますが気にせず🖐️
そういう時は助産師さんが~、看護師さんが~、歯医者さんが~、みたいにプロはこう言ってたから大丈夫👌みたいに言っておけばoKです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
とても参考になりおしゃぶり購入しようと思いました🥺またご経験からのお話ありがとうございますNICUに3ヶ月入院されて大変でしたね。
1歳過ぎたあたりでも大丈夫なんですね!指しゃぶりよりは確かにおしゃぶりの方が良いかもしれないとハッとしました。自分で自分を落ち着かせる事が出来て色々なシチュエーションに使えてラクにもなるし便利ですね🥹すごく欲しくなりました笑
絶対実母に言われそうですがひよっこさん教えて下さった言い方で対処しようと思います🙏ありがとうございます😭- 3時間前

😶🌫️😶🌫️
出っ歯になる可能性があるって言われているのは確か3歳以降の話だったと思うので、今は大丈夫だと思います!それにおしゃぶりはSIDSの予防にいいとも言われていたり、お母さんが少しでも楽になれるものでもあると思うので今は頼っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
今は大丈夫みたいですね!良い情報ありがとうございます🥹SIDSの予防にもなるんですね!メリットがちゃんとあると分かって良かったです。教えて下さってありがとうございます😊体調のこともあるので頼っていこうと思います!- 2時間前
-
😶🌫️😶🌫️
ガンガン頼っちゃってください!
うちの子はおしゃぶり嫌いで頼れなくて困ってるので今のうちに慣らしといたほうがいいです!笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
最終手段で使われてるのですね🥺
さっきAmazonで調べたら出っ歯になりにくいタイプのものがたくさん売ってあるんですね!