上司の誘いを気まずくなく断る方法について教えてください。退職を控えているため穏便に済ませたいです。
上司の誘いを上手く断る方法教えてください..
今週いっぱいで退職するにあたり、上司(直属というよりたまに顔出す本社の人間)にご飯に誘われています。
多分あと数回店舗に顔をだすはずなので、その際気まずくならない断り方ありますか?😂
ちなみに返事はLINEで、会う前に断りのLINEを入れる予定なので次会う時に気まずいです。
もう退職するし完全無視でもいいしLINEも無視でいいという方もいると思いますが、性格上無視は出来ず気まずくならず穏便に退職したいのです🥲
子供の預け先が無いとかも考えましたが連れてきていいよと言われたらそれまでで...
- はな(6歳)
コメント
もゆ
旦那が繁忙期で今バタバタしていて、子供のこともあるのですみません😭って伝えたらいいと思います!!お子さんもいますし、察してよとは思いますよね💧
理音
仕事はきちんと責任を持ってやりますが
最近更年期なのかホルモンバランスのせいなのか体調が不安定なのですみません、仕事以外の時間は休まないと家事育児が回らなくて💦
とかどうでしょうか。
↑実際のわたしの今の状況です😂
-
はな
いやほんとそれです💦
せっかくの休みに上司とご飯とかもはや仕事です💦
子供の事とか体調の事とかとかフルセットで理由にしておきます!笑
下手に回避されても困るので打つ手なしくらいの理由述べておきます笑- 11月11日
はな
旦那が存在しないですぅぅ!💦笑
そもそも50こえたオッサンが気持ち悪い🤮
退職するまでは下手に断ってシフト入れて貰えないとかなったら困るので上手くやってましたが、辞めるのをいい事についにご飯に誘われてしまい不覚です..
やっぱり子供理由が1番いいですかね、、
もゆ
そうなのですね😭失礼しました!上司の方、てっきり女性だと思っていましたが、男性なのですね😭!!それは気持ち悪いです、、💧お子さんを理由にするのが一番無難かなと思います🌼