※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんの趣味に対する熱意が最も高かった時期はいつですか。私は大学生の頃がピークで、その後は夢中になれるものが減った気がします。子育てや時間、お金の制約も影響しているのでしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

皆さんが、趣味の熱量一番高かった時っていつですか?
私は大学生をピークに、何かを好きになる、夢中になる力が衰えたように思えます🥹

今は子育てに夢中ですし、そもそも時間もお金も自由じゃないのもありますが、
独身で実家暮らしでも同じような感じだったのかな〜と思います。

皆さんどうですか?
私が衰退するのが早すぎるのかもしれません…😇

コメント

メル

私も大学生の時が一番、趣味に時間使ってました。むしろ趣味しかしてなかったレベルでした💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!
    心から楽しめた期間って、人生の中でも大切ですよね💗笑

• 11月11日
ママリさん

大学生〜20代後半までは趣味にお金注ぎ込んで経済分回してました😂😂😂
最近は追う時間もないし、お金つかうのも躊躇してしまって、全盛期のような純粋な気持ちはなくなりましたね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20代後半までだったんですね!
    社会人になると使える金額も増えますしね✨️
    躊躇してしまうのわかります🥹
    学生時代も決して余裕があったわけではないのですが、ポーンと趣味や食事に大金出しちゃってました💦

• 11月11日