夫の飲み会が増え、私の外出が制限されていることに不満を感じています。定期的な飲み会の話を聞いてイラッとし、夫が私の美容室に行くことを快く提案しないことにも不満があります。
⚠️夫の飲み会についての愚痴
夫は残業多め。
定時上がりなら18時台には帰宅しますが、残業が多く早くても19時帰宅です。
なので基本平日はワンオペです。
そんな夫は飲み会大好き。
双子の月齢が低い内は、参加するにしても私にお伺いをたてて…みたいな感じでしたが、
ここ最近は「今日飲みに行って良い?」だのと当日連絡で最低月1は飲みに行ってます。
で、今日飲みに行ってるんですが、
これに関しては先週から「来週月曜日飲みに行くから」と聞いてたのでOK出してました。
が、「何か"王将会"とかって定期的に王将で飲むんだよね〜」とか言ってきて、なんかめっっっちゃイラッときたんです。
私先月、産後初めて1人で外出したんですよね。
念願の観劇で半年前から予約してたやつ。
それも「誕生日プレゼントだね♪」とか言われてイラっとしたんですけど。
そして私、産後に美容室にまだ行けてないんですよ。
来月で1年髪切ってない事になるんですよ。
髪切りたいな〜と言うと「俺が切ってあげる!!笑」とか言ってきて、快く「美容室行けば?」って言ってくれないんですよね。
「美容室行ってきて良い?」って聞けば、たぶん普通にOKするとは思うんですが、その時にも「だから俺が切ってあげるって!笑」とか言われたらブチ切れそう、、、みたいな。
そんな中、王将会?定期飲み?はぁ?良いご身分ですね?って思っちゃったんですよね。
休日は家族で過ごすし、夫も休日こ1人時間って全然ないから、飲み会くらい…とは思うようにしてたんですけど、さすがにイラッとして、、、
長々と文章おかしな愚痴失礼しました、、、
- あーちゃん(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
王将会!?いいね!
私もじゃー月一で同じように1人dayもらうねー!
友達と定期飲み会開けるとかさいこ〜🤟
って明るく言ってやればいいとおもいます!笑
あーちゃん
コメントありがとうございます!
その返し良いですね🤣
私、むっ☹️ってなって終わっちゃいましたw
次からはその感じで返せたらと思います🤟🤟