お子さんが手足口病になり、発疹が出た大人の症状について教えてください。痛みや倦怠感についても知りたいです。
お子さんの手足口病が移ってしまったことがある方、教えてください🙇♂️
上の子、下の子が手足口病になりました。
私もすごーく小さい発疹が手と足の裏、足の指の間にできてしまいました。
だけど本当に小さい発疹で…。痛いんです💦
子どもは手足にある発疹は痛く無いと聞いていたんですが、大人に移った場合痛くなるんでしょうか?
少し倦怠感があり、熱はありません。
これから出るのかなと不安です😭
大人は移れば症状がひどくなると聞きました。
どんな感じだったか教えていただけませんか?🙇♂️
- まめきち
コメント
しーあ
わたしは手足にでました。手は初めは一部アカギレのような痛みでしたが、それが手のひらに広がり、かなり痛かったです。アカギレではないのはわかってるのですが、クリーム塗ったりしました。食器洗いなどもできず、、、、
足の裏も歩くのが痛くて、、、
熱などはそこまで出なかったですが、、3.4日痛みが引かず辛かったです
りんこ
子供からうつって発疹が出始めて今日で4日目です。
手足口、お尻に陰部まで出来て全てが激痛です😭💦今がピークと信じたい…‼️
-
まめきち
お疲れ様です💦
やはり痛いんですね😭
私も発疹増えて大きくなってきました💦
今がピークでありますように。お大事になさってください🥲✨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ついこのあいだかかりました。
発疹が出始めてから痛みが完全に引くまで10日間くらいかかりました…
うちも子供は軽症で、私がひどかったです😭
どんどん手はピリピリするような感じ、唇のめくったところにもできまくって染みるし歯とか引っかかって痛い、足はかかとにできたやつが靴履く時にいちばん痛かったです💦
もうどうしようもないですもんね…お大事にしてください🥲
まめきち
コメント、ありがとうございます🙇♂️
それは辛いですね😭
痛くなるんですね…。
私も歩くとすごい痛くて💦
発疹は結構大きなものでしたか?