※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

希死念慮が出てくることに悩んでおり、うつになったことがない人が羨ましいと感じています。過去の自分には戻れないことが悲しいです。

自分の意思とは関係なく希死念慮が出てきます。

病院には長く通っていますが、もう一生うまく付き合っていくしかないんだなぁ、、っと思います

うつになったことない人が羨ましいです。20代のほとんどが鬱でした、、

希死念慮なんて一度も抱かなかった昔の自分にはもう戻れないと思うと悲しいです

コメント

ママリ

希死念慮や自傷衝動 過ぎ去るのをじっと待つしかないですよね😢

自分は子どもとEテレの みいつけた 見てたら、穴掘りする椅子が 「お前らずっと新品の椅子でいるつもりか?生きてりゃ傷もつくもんだ」 て言葉聞いて、 涙ポロリしました🥹

死にたくなったり、自傷したりしながらも、一生懸命生きてきたんだぁ〜 って、

見当違いのこと言ってたらすいません、
ご自愛していきましょー

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    本当じっと過ぎ去るのを待つしかないです😢

確かに生きてたらたくさん傷がつきますもんね。今の私にとってはぴったりの励ましの言葉です😭

ずっとしなぷしゅしか見せてなかったのでみいつけたも見てみたくなりました😂

• 11月11日