元旦那と再婚相手に息子を巡って怒られた女性が、モヤモヤした気持ちを吐き出しています。元旦那の発言や行動に対して自分が悪かったのか悩んでいます。
元旦那の事でモヤモヤしているので吐き出させてください。
昨日息子とイオンに行ったんですがたまたま元旦那と奥さんに会ってしまい息子は1年ぶりに父親を見て「お父さん」って駆け寄ってしまい私が元旦那と奥さんに怒られました。
怒られた理由⬇
・今は再婚してるんだから息子にこっち(元旦那の方)に来させるな、見ても離れろ(息子を止めようとしたけど走って行って止められなかった)
・息子が発達障害がありリュックにヘルプマークをつけてたのですがそれを恥ずかしいから付けるな
・息子だけ差別するな。息子だけイオンに連れてくるな(娘は学校に行ってて息子は発達検査を受けたご褒美にイオンに行ってます)
・LINEなどをブロックするな(養育費払わないのに金銭要求してきて貸しても返さなかったのでブロックしました)
などなど。
他にも息子の前で散々暴言を吐かれました。
未だにモヤモヤしてるのですが私が行けなかったのでしょうか?
私だけが悪かったのでしょうか?
みなさんならモヤモヤしませんか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

しいな
怒られる意味がわかりません。
それに、離婚していて養育費もまともに払わない人から、息子だけ差別するなとか上から目線で言われるのもあり得ないです。
てか、元旦那の奥さんも怒るのもよくわかんないし、そんな会いたくないならお前らから離れろよって思います。
子供なんだから、お父さん見つけたら駆け寄るでしょうよ。
何を訳わかんないこと言ってんですかね。気にせずスルーでいいと思います!

はじめてのままり
再婚しているのであれば近くには行かせないです 。走っていったら 、あれ違うよ!と言い立ち止まるように何かしら声掛けしたり(好きなキャラクターや乗り物のグッズがあるなど何かしら違うことに気を引かせるなど)しますかね 。私自身がシングルマザーで育ててもらってましたが 、父親は彼女と一緒にいたりするところを何度か見かけたことありましたが声掛けたり近づいたりはしなかったです 。しようとしたときは 、上記のような感じで違うことでお母さんは気を引かせてました 。
ヘルフマークや息子だけ連れていったこと 、LINEブロックなどは仕方ないことですし 、それでおこられても!という感じですね 。
-
はじめてのままり
いくら父親でも新しい人といる時は 、その方の気持ちもありますし 、その方と今は歩んでいるということなので 、、子供からしたら関係ないことですし 、知ったこっちゃない!ですが 、、そのように不機嫌になったり 、相手の人が不快?不安?になるような要素を作って怒られたり連絡が来たりが面倒臭いのでそこは避けて通りたいため私ならどうにか阻止したいところですかね 。
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私なら養育費払わない男とその女になにか言われても発言権ある?って思っちゃいます。スルーでいいです。

ママリ
何一つ悪くないです!
全部意味不明ですね🙄
お子さんが可哀想でしたね😢
頭おかしいやつらに近付けたくないという意味で自衛で遠ざけることはあっても、あっちから近寄らせるなと言われる筋合いはないですね🙄
頭おかしいやつらに付き合うだけ無駄なので、犬の💩踏んだとでも思って忘れましょう😂

はじめてのママリ🔰
読んでいて腹立ちました。
パパを見つけて嬉しかった息子さんを思うと胸が苦しいです。
とりあえず元旦那にかゆいかゆいになる呪いかけときました🫡
嫌なことは忘れて、お子さんたちの動画でも見ましょ😚

はじめてのママリ🔰
こんばんは。
見ててこっちまで腹立ってきました。
元旦那とその奥さんが明らかにおかしいと思います。
見ても離れろとか、そりゃ止めたくて止められるなら止めてますよね。
ヘルプマークを恥ずかしいからつけるなとか、何の権限があってそんなこと言われなくちゃいけないのか理解できませんね。😓一緒に過ごしてさえもいないのに、何が恥ずかしいんでしょうね?息子さんのためのヘルプマークなのに。(そもそもヘルプマークは恥ずかしいものじゃないですし)
養育費も払わないような、ましてや貸したお金さえ返さないような人間に勝手なこと言われる筋合いありませんよね。💢
頭のおかしな夫婦なんだと思います。(勝手に言ってしまいすみません。)
気にしないで、というのは無理かもしれませんが…質問者さんは何も悪くないと思います。
通りすがりに失礼しました。
コメント