若い、可愛い、美人、綺麗と言われることに慣れず、嬉しく感じています。よく言われる方はどのように感じるのでしょうか。
若い、可愛い、美人、綺麗
一通り言われました
言われ慣れません
言われることもありますが
いちいち嬉しくなってしまいます
本気にしちゃうぞ?というレベルです
毎回…
よく言われる方はどんな気持ちになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛い、若いとはたくさん言われましたが、美人、綺麗って言われる人は本当に美人な人だと思います

はじめてのママり🔰
一応ニコニコしておきますが、内心は「はいはい、ありがとーーーー絶対おせじ」と、とくに喜ぶ事も無く開き直ってました😂
若い頃は🤣🤣🤣🤣
ですが40代になって…
この前もメイクのノリが良いだとか肌が綺麗だとか言われた時は、めちゃくちゃうれしくて「ほんと!?ありがとー!」とおせじだとわかっていてもめちゃくちゃうれしくて喜んでしまいました😂
過去イチうれしかったのは、駅で子どもと話したり手遊びしながら電車を待っていた時に「あなたは良いお母さんだねぇ」とほめられたこと。
日々全力で家事育児に奮闘していた頃に褒められて、うれしさもピークに達して喜びまくってしまいました🤣
てことで、最近は自分のことをほめられるとめちゃくちゃ喜んでとっても幸せな気持ちになります。
-
はじめてのママリ🔰
いいお母さんはすごい嬉しいですね☺️
メイクのノリまでみられてる人いるんですね💦
私なんて眉描いて日焼け止めだけです😔
肌綺麗とは言われたことなくて…
いいお母さんは素敵です😄- 6時間前

こうまま
やっぱり嬉しいですし、空気読むの苦手なので本気かわからず、とりあえず
「嬉しいー!本気にしちゃう〜!」
と言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね🤭
本気にしちゃうは軽いノリという私の印象なので使うのありです😆- 6時間前

りー
自分で言うのはなんですが
私は愛嬌がある&童顔なので
「可愛い」は結構言ってもらえます!
素直に嬉しいし、否定するのもなんなので「ありがとうございます😊」って言っちゃいます!(それで「お世辞なんだけど何本気にしてるの」って人とはおさらばです😇)
「綺麗」は一度も言われたことないし、他の人に言ったことも数えるほどしかないので、本当にお若くてかわいくて美人な方なんだと思います♡毎回喜んじゃいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
愛嬌ある童顔さんなんですね☺️
そんなこと言う人もいなくはないですもんね😅
毎回喜んじゃいます💕
帰ったら寝るの?とお客さんに聞かれて、え?と思い、寝れないですよ!子どもいます!というと驚かれました🤣
最近若い子でもいるんだね、と言われたけど、私はもう30超えてます…
20代とか言われたら本当嬉しくて🤭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
童顔なわけでもなく、19歳の頃はお母さん世代の人に同い年かと思ったと言われるほどのレベルでした
それがすごく嫌だったので褒めてもらっても素直に受け入れられないです
私なんかが、もったいないと思ってしまって…