※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が妊婦健診に無関心で、報告しても反応がないことに悩んでいます。子どもに関心を持ってほしいと思っていますが、気遣いが感じられず、どうすれば良いか困っています。

夫が妊婦健診のことに何も興味示さないんですけど😩
健診に行ってくると言って帰ってきても、どうだったー?の一言もなし…

男なんてそんなもんだろうと、期待してはいけないと思いつつも
自分の子どもなんだからもうちょっと関心持っても良くないか?って思っちゃいます😠
気にならないなら何も教えねぇぞ😠と思うも、それはそれで妊娠してることすら忘れそうな😩
私はつわりがかなり軽い方なので、普段通りにしてたら「体調大丈夫?」の一言もないし…
実際元気なので何かしてくれというわけじゃないけど、タダでできる気遣いもできないのか?😠

と、話は逸れましたが…
毎回こっちから報告して、せめてお腹の子に注意を向けてあげるくらいしかないんですかねー😩

コメント

▶6人の怪獣

うちのは6人目でもできませんでした😇
人によるんでしょうね、そういう気の利く旦那が欲しかったです(笑)