騒音トラブルについて、通報された経緯や対応について相談したいです。上階からのクレームが続いており、子供の発達障害も影響しています。市役所からの連絡後、どのように対処すれば良いでしょうか。
騒音トラブル、児相や子ども支援課に通報されたことのある方いらっしゃいますか?
その後は何度か訪ねてこられたりなのでしょうか?
騒音トラブルでの嫌がらせの場合はどうしたらいいのでしょうか?
ショックで話が曖昧ですが。
今日、市役所から「子供の声か音が心配だと連絡がありきました」という話がありました。
凄く親身になって下さり、私が泣いても優しく話を聞いてくださりました。
我が家は発達障害の子、疑いのある子達がいます。
他のご家庭よりはうるさいと思います。
外(園等)では比較的お利口だけど家では大変、主人ならまだマシだけど私だと大変、そんな子達です。
そして上に住んでる方から騒音のクレームが2年ほど続いてます。(他の部屋からのクレームは当分ないようです)
下の階の方とオーナーさんは「うるさくないよ。子供はそんなものだし騒がないは無理。それよりストレスは抱えたらダメ。」と優しく、お金も経費で出してくださるとのことで数万円のマットを注文中です。
話は戻り、通報は昨日か一昨日だそうです。
一昨日は恐怖で確認できておりませんが子供が騒いだあとすぐに、ピンポン連打・玄関ドアを激しく叩く・ドアのポストが開いてしまうほどの強い蹴りがありました。
その後すぐ主人が帰宅したのですが、上から足を踏み鳴らすようなジャンプをしてるような凄い音が聞こえました。
見ては無いので断定は出来ませんが多分上の方です。
昨日は主人がいたのと、一昨日の件もあって騒いだりはしてません。
一昨日に通報があったと考えると、上の方が通報したのではと思ってます。
市役所の方には騒音トラブルがあること、発達障害の子達もいて騒がしいこと、そして支援や相談先がきちんとある事は伝えております。
また何かあれば連絡するとのことですが、役所に話をしに来てほしいと言われることもありますか?
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
役所に来て話をとはならないかなーと思います。
ピンポン連打や蹴りや叩くなどは警察に通報して事情をお話した方がいいかと思います。おこまでする人なので今後何するかわからないですし、、、
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
運転が苦手なのでそれならいいのですが、、。
オーナーさんと管理会社には話をしており、次にあれば警察に相談することとなりました。
身に危険を感じてますので引越しも検討中です。
ご心配ありがとうございます(;_;)