※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が4月から保育園に通うのですが、メイクしていきますか?どすっぴん…

子供が4月から保育園に通うのですが、メイクしていきますか?どすっぴんまたはほんのりメイクですか?

普段家にいる日はすっぴん。
買い物などで外出る時は基本的に駅周辺で足りるので、イソフラボンのスキンケア下地?くらいは付けてそれ以外は何もしないです。
バタバタしてる時や本当に薬局だけとかスーパーだけの場合はそれすらもしないですっぴんで出かける時もあります。夏場は日焼け止めスプレーをテキトーしたり。
ららぽーとが電車で数分であり、その時はほんのりメイクはしてます。

復帰せず連続産休育休入るので、会社に行くこともないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっぴんで眉毛だけ描いて、マスクしていつも預けに行ってます…💦

maki

何も予定なければ、日焼け止め+下地(血色がよくみえるやつ)のみです😆この2つはマストです!

ぽにぽに

私もママリさんと同じく基本的にすっぴんです🤣メイク好きじゃないし面倒で💦多分保育園もすっぴんでいきます。マスクしてたらほとんど顔でないししても眉毛書くくらいかな~😂

ままた

私はいつも日焼け止めだけ塗ってマスクして預けに行きます笑笑
雨の日は完全すっぴんです👍