※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

土曜に緊急帝王切開で女の子を出産しましたが、手術中の医者の発言に不快感を覚えています。医者が他の医者の悪口を話したり、私の体重に関する発言をしたことが気になり、意見を伝えるべきか悩んでいます。

土曜に緊急帝王切開しました。
無事に元気な女の子を出産しましたが、その時の医者の発言がモヤモヤするので意見箱に書こうか迷ってます🤔

予定より3日早く破水してしまい、夜中1時に病院へ行き、そのまんま心の準備もなく帝王切開でした。
その日は主治医の先生はいなくて別の医者の方でした。
私は脊椎麻酔で上半身は効かないので全て丸聞こえ。

赤ちゃん出した後の処置をしてる時他の先生の悪口を普通に2人で喋ってました。私聞いてるけど?と思いながら黙ってました。
その後1人の先生が夜中のオペは堪えるねって言ってて、イヤイヤ私は聞こえてますが?と思いながら聞いてたらもうありえんよって言ってて。ん?それ私に言ってる?と思って😂

その後私の体のレントゲンを撮るためみんなで抱えないといけなくて、その時その医者が大きな声で腰痛めるわって言ってて、それ完全に私に重たいって言ってるよね?って思っちゃいました。そらー肥満だけどわざわざ口に出すようなことではないよね?って思って…
切迫で3ヶ月寝たきりで妊娠糖尿病で食事制限もして頑張って産んだのに泣きそうになりました😭
もう最後の出産だからその医者には会うことはないだろうけどずっと誰にも言えずモヤモヤしてます。旦那にも言ってません。
看護師さんは皆さん優しいんですけどね😢
ちなみに総合病院です。

コメント

蜜芋

ご出産おめでとうございます、お疲れ様です✨
帝王切開って普通下半身しか効かない麻酔なのに、その医者3児ママさんが起きてること気付いてなかったってことですか?そんな医者います?
全然ご意見箱書いていいと思いますよー!その病院の口コミには個人名書けないので、むしろ意見箱使いましょう😊
私も看護師なので、病棟のナースステーションで無駄口気を付けてますが色々言う人はいます🥺特に医者はズバズバ言う人多いので、、ご不快な思いをされましたね💧お傷の痛みは大丈夫でしょうか?入院中に助産師や看護師に甘えて美味しいご飯食べて少しでも体休めて下さいね☺️

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます☺️
    もうなんか衝撃的でびっくりしました💦
    こっちの総合病院は私語が多いように思います💦ナースステーションの前の部屋に術後はいるのですが看護師さんずっとベラベラと勤務中に話してるのが丸聞こえでした😹そこらへんはいいんですけど医者が色々言うなよって思っちゃいました😭主治医の先生は色々嫌味等言わないタイプの先生なのでまだいいんですけどね☺️
    傷はだいぶマシになりました😆

• 11月11日
ままみ

出産お疲れ様でした。私も先週緊急帝王切開で出産しました。
心の整理がついてない中での手術はただでさえ不安でいっぱいなのに、そんな心無い発言する医者がいるなんて驚きです。

これ以上嫌な思いをする患者さんが増えないよう、ご意見箱書いていいと思います!

傷の痛みもある中で授乳指導等大変かと思いますが、頼れる人は頼ってまずはご自身の回復を優先させてくださいね。

• 3児ママ

3児ママ

先週ですか?お疲れ様です☺️新生児可愛すぎて癒されますよね😍

なんかすごいですよね💦こんなの初めて言われてショック受けちゃって💦
    授乳は夜中はサボって預けてます🤣今日から夜中も頑張るぞーって気楽な感じで😹
    お互い無理せず育児頑張っていきましょうね☺️

• 11月12日