てん
未就学児は小学生以下ですよ😉
うちの子も保育園児ですが、支援センター行っています😆
年少以下なら未就園の扱いだと思っています。(習い事も保育園児ですが未就園です)
ままり
こう言う時につかう未就園児は、おそらく幼稚園児前ってことなので、おおよそ3歳児くらいまでなら良いと思いますよ!
向こうもいちいち確認しませんから(^◇^;)
むしろ保育園の話が聞けてラッキーって思う方も多いと思います。
はじめてのママリ🔰
年少未満なら良い気がします🤔
ただ少しでも風邪症状ある中で行ったら保育園の菌持ってこないでーとは思われるかと!
ツー
うちの近所は、年少さんになる前の未満児さんの年齢の子ならオッケーだったので、3歳後半の子までは遊びに来てましたよ🙆
はじめてのママリ
うちのところは小学生未満なら大丈夫です。なので、保育園の子はいけます😊
ママリ
うちの支援センターは、一時保育のみとかではなく正式に入園している場合は原則利用できません💦
また、園には通っていないかもうちの支援センターは直接聞いて確認します。
ルール違反になっているかもとご自身もモヤモヤするかと思うので、聞いてみるのが確実かと思います!
ぽんぽんまる
皆様コメントありがとうございます!未就園児の基準がよく分かっておらずお恥ずかしいです😫教えて頂きありがとうございます!
地域によるみたいですね💦今日問い合わせたらずっと通話中で繋がらなかったのでまた確認してみます!
あと、やはり保育園児が菌を持ち込むのが嫌だと思う自宅保育のママさん達も当然いらっしゃると思うので、園で感染病など流行っている時期は参加を控えようと思います!
コメント