※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

皆さんは苦手な絵本ってありますか?🫣私は絵本大好きなのですが、世間一…

皆さんは苦手な絵本ってありますか?🫣
私は絵本大好きなのですが、世間一般で人気なパンどろぼうが好きではなく…🥹キャラクターとしては可愛いし、フィギュアもおうちで飾っているのですが、「まずい」とか言葉づかい悪くて読み聞かせしたくない…😂
それと、のらねこぐんだんもそんなに好きじゃないです🫣内容薄い気がします😂何回か図書館で借りたことあるけど、うちの子たちにもあまりハマらず…「面白かった?」と聞くと、「んー、あんまり…👧」という反応でした笑
言葉づかいの悪さで言うと、のぶみさんも好きじゃないなぁ…🥹ママがオバケになるやつとか、ストーリーは感動するのに、言葉づかいなんとかならなかったのかと思ってしまいます😂
絵本こそ、綺麗な言葉で…って思ってしまうけど、古いのかな🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしものぶみさんの絵本は苦手です。
言葉遣いもですが、死を軽い感じで扱われてるのにも抵抗があります。

いずれ、汚い言葉遣いは自然に学校などで覚えていくものですので、今のうちくらいはきれいな言葉、世界でと思ってます。

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    確かに、割とあっけらかんとしてますもんね😂
    そうなんですよ🥹小学生、本当言葉づかい悪い子多くて衝撃受けました🥹
    良い言葉も悪い言葉も知っていくけど、どんな言葉を使うのか自分で考えてつかってねと娘には話してます🥹

• 56分前
ままり

子供の頃から「ねないこだれだ」が苦手でトラウマでした。
子供の頃眠れない夜に思いだして、このまま死んでしまうのではととてもこわかったです。

はじめてのママリ🔰

のぶみさんは、読んだ事ないですが評判悪すぎるので避けてます!ハグの会?とやらも気持ち悪いし…

• るー

るー

のぶみさんって評判悪かったんですね!人気かと思ってた!ここで初めて知りました!笑
    ハグの会も知らなくて…調べちゃいました🥶なんだこれですねこわい…🥶🥶🥶

• 53分前
はじめてのママリ🔰

のぶみさんのはかなり評判悪いですよね😓私は「いやだいやだ」とか「ねないこだれだ」が苦手です💦これって脅しじゃない...?と思って💦

• るー

るー

のぶみさん評判悪いんですねー!!!知らなかったです!笑
    せなけいこさんですね!確かに今の時代には合っていないですよね😂😂😂
    うちの子たちは好きなので、昭和な感じだなぁと思いながら、けっこう読んでます🤭

• 50分前
はじめてのママリ

のぶみさんはちょっと分からなく、すみません💦
個人的には"はらぺこあおむし"苦手です😓