※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月前後の育児しんどすぎませんか😢😢つかまり立ち、3回食、体力ついて…

9ヶ月前後の育児しんどすぎませんか😢😢
つかまり立ち、3回食、体力ついてきて寝ない、等
いろいろ重なりしんどいです。。
ずーっと眠いし、毎日どこかしら体調不良です😂

つかまり立ちはフラフラなので支えないと危なくて
ずーっと目が離せません。
おもちゃや絵本で一緒に遊ぶというより
子どもがつかまり立ちをしに行く後をついて行って支える、、という感じになってきました🙃

この時期の乗り越え方を教えてください、、笑

コメント

ノア

うちはソファでしたが、テーブルも角はガードしてたし、フロアマットはしいといて、あとは転んだら転んだで強くなれ!とおもって上2人育ててきました🤣泣かなそうなら大きめなサークル内で遊んでもらったりとかもいいですかね?我が家は放し飼い状態でしたが😮‍💨

S

動くようになるとほんとしんどいですよね😂
そこから、言葉がある程度通じるようになる2歳頃までの1年ほどの育児が私は1番しんどいです笑

つかまり立ちで転んでゴン!は看過してます🫣普通のフローリングとか体育館くらいの硬さの床までならまぁ大丈夫…って感覚です🫣おもちゃとかに当たったら危ないので足元は片付けておきますが笑

こっちの用事や上の子の都合で、ちょろちょろされて困る時は、泣かれてもベビーサークルに入れて、
機嫌悪ければシナぷしゅ見ててもらってます😅

それか、座らせて(固定して)おこめぼーとかおやつあげて時間稼ぎます…笑

ままり

基本、サークル内にマットを敷いて閉じ込めてます😅
つかまり立ちしかフラッとしたら、手をついたりお尻ついたりしませんか😊??どんな感じでしょうか??
私が眠たい時は、そのサークル内に入って私だけ寝ます🤣🤣
子供は、私の上に乗ってきたりしますが、少しでも横になれるのでマシです😅