ノア
うちはソファでしたが、テーブルも角はガードしてたし、フロアマットはしいといて、あとは転んだら転んだで強くなれ!とおもって上2人育ててきました🤣泣かなそうなら大きめなサークル内で遊んでもらったりとかもいいですかね?我が家は放し飼い状態でしたが😮💨
S
動くようになるとほんとしんどいですよね😂
そこから、言葉がある程度通じるようになる2歳頃までの1年ほどの育児が私は1番しんどいです笑
つかまり立ちで転んでゴン!は看過してます🫣普通のフローリングとか体育館くらいの硬さの床までならまぁ大丈夫…って感覚です🫣おもちゃとかに当たったら危ないので足元は片付けておきますが笑
こっちの用事や上の子の都合で、ちょろちょろされて困る時は、泣かれてもベビーサークルに入れて、
機嫌悪ければシナぷしゅ見ててもらってます😅
それか、座らせて(固定して)おこめぼーとかおやつあげて時間稼ぎます…笑
ままり
基本、サークル内にマットを敷いて閉じ込めてます😅
つかまり立ちしかフラッとしたら、手をついたりお尻ついたりしませんか😊??どんな感じでしょうか??
私が眠たい時は、そのサークル内に入って私だけ寝ます🤣🤣
子供は、私の上に乗ってきたりしますが、少しでも横になれるのでマシです😅
コメント