子育て失敗、母親失格でしょうか。こちらも余裕がない時に、ママ〜みて…
子育て失敗、母親失格でしょうか。
こちらも余裕がない時に、ママ〜みて〜!〇〇!と何回も何回も同じことを話かけられて、反応してるのに何回もしつこい場合にうるさいと言ってしまうことがあります。そのせいか息子も真似するようになりました。完全に私が悪いです。
他の子達やママさんがいる公園とかで、石持って遊んでた時に危ないから預かるねって言ったら、ママうるさい!と言われました。絶対聞いてた人たちは引いてますよね。。
絵本もページを捲るばかりで聞いてくれず、読み聞かせも無理、落ち着きがなくて、とにかくどこいっても、お腹空いた、〇〇たべたい。と要求を何回もしつこく言ってきます。
どうしたらいいのでしょうか?
私の育て方が悪いのでしょうか😖
余裕のあるニコニコした教育ママにはなれません。
手遊びもしないし、、発達系は引っかかってないので問題ないと思うのですが、私の中では問題しかないです😅
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう一度相談に行くとかですかね🧐
ままくらげ
反抗心が芽生えるのは成長の証だと思いますよ☺️
自分のやりたい事を抑制して、親の言いなりで鬱憤を溜めるよりずっと健全だと思います😌
子供のわがままは「親相手に安心して自我が出せるから」と、保健師さんや発達の専門家に言われてます🥹
うるさい!なんて言うのを聞いても
「あらあら、ママ困っちゃうよ〜、石は危ないもんね〜」くらいにしか思いません✨
-
ままくらげ
言うなればこれが「イヤイヤ期」ですから🥹
渦中にいると、毎日全てを否定されて本当にしんどいので、どこかで息抜きをしながら向かい合ってくださいね✨- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭反抗しまくりで😭
危ないよ!というと、ママやだ!とか言われます😩
息子のうるさい!を聞いて、すごいって言われたので、やっぱ引かれたか?と思いました💦
どんどん口達者になってきてて😔- 45分前
はじめてのママリ🔰
3歳児健診まで待とうかなと思いますが、一度相談はしてみても良さそうですよね😭😭