※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫婦がスマホを見ている間に、幼い子供が危険な行動をしているのに注意できず困っています。母親が子供に怒る姿に不満を感じています。

お高くとまった夫婦が二人揃ってスマホ見て
その夫婦のよちよち歩きの息子がフラフラ歩いて行っちゃって
こっちはヒヤヒヤするけど
子供追いかけて声かけたら怒られるし
見て見ぬふりすることも嫌だし
めっちゃ迷惑…
子供何も悪くないのに母親が
「いい加減にして!!」と1歳児(くらい)にブチギレて
お前こそいい加減にしろよと私もキレそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に出かけたくないですね😤

• ママリ

ママリ

全くの他人ですけど子供に何かあったらと思うと気になっちゃいます😓

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

可哀想ですね。お友達ですか?

• ママリ

ママリ

全然知らない人ですけど可愛いよちよち歩いてる時期の子供見て放っとけないです😓

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
    お高く止まってるのかは分かりませんがストレス溜まってるんですかね。

• 11月11日
なべ

1歳児に何を求めているのか…💦
夫婦揃ってそれだといつかそのお子さんの命が危ないですよね。
でもそういう人たちって危機管理能力が低いから、実際に事が起きないと学ばないし行動に移すことしないんだろうなーと思います。もちろん、そうなってからでは手遅れなんですけど。
自分たちにはそんな最悪の事態は起こらない!っていう謎の自信に満ち溢れているんでしょうね。

いろんな親子がいろんな危険な目に遭ってきて、こういうことは気をつけようね!って世間で言われていることも、きっと他人事としてしか捉えられていないんだろうな…。
旦那さんが親の自覚なく、そういう思考なのはよく聞きますが、ママさんもそれだと救いようがないですね…😭😭

• ママリ

ママリ

いやほんとにそうなんです💦
    ママもパパも高そうな格好してるけど全然子供のこと見てなくて見た目だけかよって思っちゃいました😤
    歩き初めってとにかくどこにでも行っちゃうのにフードコートでよちよち歩いて消えちゃってママがブチギレてるの見て「はぁ?」と思いました。
    そんな親に限って何か起きた時に周りの大人に文句言いそうなので子供に被害が無い上でどこかできっと恥かくんだろうなと思って見てました😓

• 11月11日