コメント
ママリ
150坪の外構で400万円でした.高いですね.
人工芝はdiyで下地のみお願い、ウッドデッキ→12畳のタイルデッキでお願いしました
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います。
コンクリート敷きが高いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね😫
高いですね…
コンクリートも一部にしようと思います💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
施工面積や流さが分からないのでなんともですが、門柱やデッキもありますし、そんなもんかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
SNSなどで同じぐらいの内容と坪数で調べたらうちよりも全然安い人ばかりでどうなんだろうと思ってしまって💦
色々と策を考えます。。- 6時間前
0718🦥
高いと思います🤔
私は提携で250万、自分で探したところで、200万〜でした。
駐車場土間コン、目隠しフェンス、境界フェンス、人工芝(整地まで)、砂利、カーポート(2台)です。
門柱、ポスト、ライトは施主支給したら、取り付けはサービスするってとこもありました。
ウッドデッキがかなりするのかもしれませんが、2台分のカーポート(40万くらい)いれて、必要最低限で200万でした。
デザイン面を充実させるともう少し高くなるとは思います。
土地は52坪くらいだったと思います。
-
0718🦥
一次外構とありましたが、地盤改良があるなら、もっとすると思います。
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり高いのでしょうか😣
ウッドデッキは20万ほどでした。デザインも特にこだわりもなくシンプルで💦
見積もりみた所、コンクリート、フェンスが高かったです。
うちは地盤改良が必要なのですが見積もりには入っていなくてそれをいれたら500万弱ぐらいいきます😭
高すぎます…- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やはり高いでしょうか😣
人工芝もdiyして、とウッドデッキもなくそうかと思っています。。🥲