マンション駐車場の契約を変更するか悩んでいます。現在13000円の駐車場を契約中ですが、8000円の空きが出ました。解約金が発生するため、どうすべきか迷っています。
マンション駐車場について。
9月に契約したばかりの駐車場9000円が10月末にいきなり閉鎖で解約になり、マンション前の立体駐車場に11月から契約してます。
13000円くらい。道は渡りますが停めやすく気に入ってます。
すると、このタイミングでマンション機械式駐車場が空きが出ました。8000円。
また解約金1ヶ月分払って乗り換えるか、皆様ならどうされますか?
自分で決めることですが、頭がこんがらがってきました、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
みお🐥
長い目でみたら変えたいですが、1番奥が嫌なのでいいところが空くまで待ちますね😅
はじめてのママリ🔰
ずーっとそこに住むなら解約金痛いけど変えます🥲🥲🥲
月5000円違いますし🥲🥲
mei
我が家もバック駐車(1番奥の家なので)ですが、慣れます😂
最初は緊張しますが、毎日嫌でもお迎えで車だしてたので、今はちょちょいのちょいです笑
金額かなり違うので、私なら変えます😊
-
はじめてのママリ🔰
戸建てですか?
- 20時間前
いろ
どのような機械式の駐車場かによってちがうかもしれないのですが、機械式は車の出し入れに時間がかかるので、急いでいる時は不便だなと感じました🤔
あとどこも狭い印象なので、子ども連れてや荷物の出し入れる場合、ドアの開閉とか結構気を使いますね😓
道はわたるけれど、立体駐車場って雨風しのげるので、子どもの車の乗せおろしはしんどくなさそうだなと思います。
私だったら多少お金がかかっても停めやすい13,000円の駐車場にします💦
コメント