※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ💛
住まい

賃貸物件でペット禁止なのに、上の階から犬の鳴き声が聞こえます。子供がいるため静かにしているのですが、報告が必要な状況です。引っ越し予定ですが、報告後のトラブルが心配です。

賃貸に住んでるのですが、上の階の人が
犬飼ってるみたいです💦(ペット禁止物件)

真上の人なのか、その隣なのかはわかりませんが
ここ最近「ワンワン🐶」と聞こえてきます😅

本来ならすぐに報告すべきなのですが、我が家も
子供達がいてうるさいですし、変なトラブルに
巻き込まれたくないので何も言わずにいましたが、
今住んでる部屋が旦那の会社の管理物件なので
報告せざるを得ない状況です…💦

来年引っ越しする予定ではありますがそれまでの間、
報告したが故に何かされないか心配です…💦

特にそれが真上の人だったとしたら、深夜でもお構いなく
ドッタンバッタンするような人なので余計に不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの人が報告したかわからないですし、大丈夫かと。

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

考え過ぎですかね💦
    子供達もまだ小さいので心配になってしまって💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ペット禁止物件なら管理会社に報告してもいいと思います!匿名で出来ますし!
友達がペット禁止物件で犬を飼った際にポストに忠告の紙が入れられてたみたいです😂
ペット禁止物件でペットを飼って怒られたとしても自分が悪いので何も言い返せないし周りに攻撃することは無いと思いますよ!

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

そうですよね😩💦
    子供達もまだ小さいなので、色々考え過ぎてしまって💦

• 20時間前
ささ

他の人から苦情は入ってないのでしょうか?
基本的にどの部屋からの苦情とは伝えないので平気だとは思いますが、心配は尽きないですね💦

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

入ってもおかしくないくらい騒音はすごいです🥲前に掲示板に張り紙はしてありましたが、見てないのか特に変化ありませんでした💦

子供たちがまだ小さいので色々考え過ぎたら心配になってしまって💦

• 20時間前
はじめてのママリ

元々ペット禁止なら管理会に連絡しますが一応どこからの連絡等などは伏せてもらいます。
また深夜でも騒音凄くてトラブルは怖いので〜ともきちんと伝えて言います!
最悪、禁止物件なら部屋の損害賠償やペット手放すか強制退去になると思いますし問題ある方は管理会社にその都度連絡していって部屋にきても出らなかったり警察でどうにかなると思います!
お互い様の部分はあると思いますが禁止なのは禁止なのでキッチリ連絡して大丈夫と思います🙆

• ぬぬ💛

ぬぬ💛

そうですね、トラブルにならない様しっかり伝えたいと思います💦子供たちもまだ小さいので色々考えていたら心配になってしまって💦

• 20時間前