※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
住まい

住宅ローンの事前審査の結果がまだ来ておらず、通常どのくらいの期間がかかるのか知りたいです。

住宅ローン 事前審査について

新築建売を購入希望していて不動産の担当が11月1日に千葉銀行に話をして事前審査書類を提出していただいたのですがまだ結果の連絡がなく…

土日を挟んだとはいえ事前審査で結構かかるものなのでしょうか?( ; ; )
2〜3日や1週間ほどで出た方を多く見かけたのでどうなのかなと思い…

担当の方には既に連絡済みですが、住宅ローンの事前審査でそこそこ期間かかった方いますか?🥹

コメント

ままり

千葉銀に事前審査通しましたがその日のうちに通りましたよ!

• mugi

mugi

回答ありがとうございます😭
    個人によるとは言うものの事前はそこまで期間かからないですよね…(´・_・`)
    先週の金曜も担当の方に連絡したら「 千葉銀行に確認中で… 」と言われて😞

• 10時間前
  • ままり

ままり

うちは取り合いの物件で、早く結果出すように担当が頼んでくれたのもあると思いますが💦
    つい先月の話です!

• 10時間前
  • mugi

mugi

タイムリーなお話で有難いです🥺🌟
    なるほど…!私の物件は田舎の方なので他に希望する人はいなさそうではあるのですがやっぱり担当の方の動き次第もありますよね😭
    なんだか事前審査の段階で今日こそ連絡来るかな…毎日モヤモヤしてしまい(´・_・`)笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

去年ちばぎんで審査通しました。事前審査は4日くらいで、本審査は全ての書類提出して1週間という感じでした。

転職して1ヶ月未満だったんですが、担当の方に聞いたらブラックリストにのってなければ、年収がかなり重要でそこの比率さえ大丈夫なら基本大丈夫と言ってましたよ🤲

• mugi

mugi

ご回答ありがとうございます😊
    やはりそのくらいの日数で回答でますよね💦
    担当の方に聞いてみても「 連絡あり次第、即連絡させていただきます 」としか来なくて待つことしかできないのは分かってるんですけど気持ち的に待っている毎日ストレスで😂

• 10時間前