コメント

はじめてのママリ🔰
三国ヶ丘は駅がすごい便利です、JR、泉北高速、少し行けば地下鉄。天王寺も一本、なんばも一本で利便性は高いです!
町自体も特に悪いことはなく、犯罪がみたいなのもあまり聞きません。
小学校はわかりませんが、保育園は全体的に厳しいです💦

はじめてのママリ🔰
普段の交通手段は電車でしょうか?
三国ヶ丘エリアはたしかに子供が多くて治安も心配ないと思います。
習い事も自転車圏内にいろいろ揃ってます。
三国ヶ丘駅の近くにスーパーがないのが欠点ですかね💦
一番近いのはライフかサンプラザだと思いますが、徒歩5分以上かかるはずです。
家がそちら方面なら良いのですが…
駅舎内に成城石井、コンビニ、パン屋、クリーニング店などはあります。
阪和線ユーザーなら堺市駅の方が駅前が充実してて便利です。
-
はじめてのママリ🔰もも
返信ありがとうございます!
夫の仕事は三国ヶ丘なら自転車でいけそうです!
治安も良くて安心ですね🥹
わー!!
とっても充実してて生活に困る事はなさそうですね!まとめ買いは車で行けば大丈夫そうですね💗- 21時間前

ママリ
良い場所ですよ。
そこに限らず新金岡あたりやなかもずあたりも総じて住みやすいです。
電車を使うなら駅近がおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰もも
普段電車は使わないのですが、たまにのお出かけにもお友達が来る時も便利ですよね!
新金岡、なかもずも御堂筋線があるので住みやすそうです♪- 21時間前

にゃこれん
過去に向ヶ丘に住んでいました。
スーパーは自転車範囲内ですぐ西友、万代、松源というものがあり、松源は和歌山が本社かな、お野菜がお手頃価格です。
ただJR上野芝駅は各駅停車なので、乗り換えで三国ヶ丘駅に10分ぐらい待たなければいけないのでけっこう不便です。
また坂もあるため、駅近のマンションとかなら良いですが、向ヶ丘の丘の上だと坂を上らないといけないです。
治安は悪くないです。
今はなかもずと三国ヶ丘の間(百舌鳥八幡)に住んでいます。
スーパーは少なめですが、なかもずの方にライフや万代があります。
転勤族はなかもずに多いですね。
榎小学校は、たしかにマンモス小になりつつあり。もともと大きな学校ではないため、休み時間に全員が校庭に遊びに出られず、学年で校庭に出る時間が決められているそうです。
今、40歳ぐらいの知人が榎小学校でしたが、当時からヤンキーはほぼいなかったと言ってました。(私の地域は堺市ではなかったけど、ヤンチャな人が多かったです)
-
はじめてのママリ🔰もも
向ヶ丘の物件も前にみにいきましたが、確かに道の勾配が強い印象でしたが街並みは落ち着いててとても良いなぁと思いました🥰
百舌鳥八幡なら大仙公園が近いですよね!あの辺もとてもすきです。
榎小学校はやっぱり人気が出てるのですね!
たくさんの情報ありがとうございます😭♡- 21時間前

かやか
三国ヶ丘に住んでいます
「堺市 小学校 生徒数」で調べてみて下さい
三国ヶ丘小学校と榎小学校の児童が通う三国ヶ丘中学校は今年から校舎の改修工事がはじまります
教室が足りなくなったので
榎小学校は4年前に運動場を狭くして、新校舎を作りました
そんな感じのマンモス校です😅
-
はじめてのママリ🔰もも
三国ヶ丘に住まわれてるとのこと羨ましいです🥹
中学校も教室が足りないなんてやっぱりすごく人気なんですね!!!
少子化とは思えないですね!
実際に内見にも行って見たいと思います💗- 21時間前
はじめてのママリ🔰もも
基本的に電車はお出かけの時くらいしか使わないのですが、便利なのですね🥰町も平和と聞くと、子育てする側としてとても安心ですね!
そうなると保育園が厳しいのも納得です、、、!