リビングが通りに面してるお家の方🏠目隠しフェンスは設置しましか?住み…
リビングが通りに面してるお家の方🏠
目隠しフェンスは設置しましか??
住み始めて2週間ですが
住んでみると想像以上に気になってしまって😅
目隠しフェンスを設置しようと思ってます
フェンスの高さは皆さんどのくらいにしましたか?
160センチくらいを考えているんですが
標準が80センチと見てそれじゃ丸見えじゃない‥?と思って‥
- はじめてのママリ🔰
コメント

すみれ
まだ設置してませんが、うちも通り丸見えなので考えてました。
結局駐車しにくくなったりするのでやめましたが
80センチだとあまり意味なく感じますよね😭
うちは隣の家と境界フェンスが網で低いので丸見えなんです。今はそっちが気になるので隣との境界を
180から2メートル近い目隠しフェンス考えていました笑
全く見えなくしたかったので。
もう壁ですよね笑

はじめてのママリ🔰
外の地面から2メートルでフェンス建ててますが、お向かいさんの土地が高いのであと20センチ高くするんだったーーとめちゃくちゃ後悔してます😂
道路の人は見えませんが家の中で立ってるとお向かいの玄関が丸見えなので背の高い木も後で植えました(笑)
ちなみにお隣さんと駐車場が隣り合っていて、隣の土地の方が低くなっているので140センチの高さでフェンス設置したらこちらも高さ足りなくて本当に後悔してます🤣
どうせ設置するなら高い方が絶対いいです!!!
後からもう1箇所設置しましたがこっちは最初から高さ230センチにしてストレスフリーです(笑)

あ
うちも隣との境は2メートルのたてましたよ!
それでも地面からの高さなので家の中からみるともっと低く見えるんですよね🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
80センチなら子供の身長くらいじゃ‥と思って高いやつにしたら見積もりがかなり高くなってしまって🤣🤣
え、みんな80センチでいいの?!と戸惑ってました(笑)
2メートル近い目隠しフェンス笑いました😂
でも、全く見えなくするにはそれくらいないと満足できないですよね💡
中途半端に顔だけ出るくらいの高さで会っても気まずいでしょうし😂
すみれ
子供の身長のフェンスだもほぼ隠れませんよね💦
そうなんです!見積もりどんどん上がりますよね。素材とかも高さ、長さも関係しますし。でもどうせやるならしっかり目隠ししたいですよね!
ですです!気配すら気にしたくないので、もういっそ2メールにしたくて!
ただそんな家周りにほぼなくて笑
後付けだからめちゃくちゃ会いたくないんだなぁとわかりますよね笑