※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してから(賃貸マンション)妊娠が発覚しました。1SLDKなのですが、…

引っ越してから(賃貸マンション)妊娠が発覚しました。
1SLDKなのですが、マンション等で子育てしてる方いますか?

私の周りは皆んな戸建てなので騒音とかの
質問が中々できません。

今住んでいるところはペット、楽器OKです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2LDKの賃貸マンションです。
私の知り合いでは子持ちのマンション住まいも多いですよ✨
まだ赤ちゃん7ヶ月ですが、今のところ苦情とかきていません。
私も産む前にかなり不安でしたが、ファミリーばかりのマンションで
たぶん小さいお子さんいるのかな?って部屋も多いので
お互いさまなのかなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のマンションはファミリーマンションではなく多分一人暮らしか二人暮らしの方が多いんです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ペット、楽器okとのことなのできっと壁や床が防音仕様なんじゃないですかね?
    特にお子様NGとかの但し書きもないなら全然大丈夫だと思いますよ🥹✨
    気になっちゃうと思いますが、意外と大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭なんかすごい心配でしたけど相談してちょっと安心しました😭ありがとうございます🫶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長女出産から次女1歳半まで1LDKの40平米に住んでました🤣🤣
賃貸アパートです狭かったですが狭いなりに何とかなりますよ!w

はじめてのママリ🔰

ワンルームロフト付きアパートに娘が3ヶ月まで住んでました😂
線路沿いだったので他のアパートよりは壁が厚くて一人暮らしの人しかいなかったけど特に何も言われたことなかったです!
今は2LDKのアパートですがファミリーの方が少し多いからかもしれませんが特に何も言われてないし聞こえるのは上の人の足音ぐらいで他の部屋の声も聞こえたことないです🙌🏻