先日我が家に来た友達の話なんですが、我が家が新築で家を見たいという…
モヤモヤする話聞いてください。
先日我が家に来た友達の話なんですが、我が家が新築で家を見たいということで招待しました。
家の中を案内し、主人の書斎だけ主人の部屋だし勝手に見せる訳にもいかないのでこの部屋だけごめんね〜と言い通り過ぎようとすると1歳9ヶ月の息子を使ってあのドア開けて来て!と言っているのが聞こえました。
え?と思ったけどその部屋は引き戸でまだ息子は引き戸を開けることができなかったので大丈夫か!と思っていたらその友達がいけ!引っ張れ!がんばれ!と息子の応援をしだして、引き戸が開いてしまいました。
そこから息子は引き戸を開けることを習得し、我が家は引き戸が多いので色んな部屋に入って散らかされ、寝かしつけしていても部屋から脱走したりとほんっとうに困っています。
引き戸用のロックも考えましたが、中からロックすると外の人が入れなくなるし外からロックすると中の人が出れなくなるので使えません。
遅かれ早かれ開けれるようになっていたとは思いますが、あの時に友達が余計なことをさせなかったらまだ引き戸は開けられないままだったんじゃないかと思うとすごいモヤモヤしてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんな事より勝手に部屋を開けて見ようとした事が信じられないです😂

はじめてのママリ🔰
私ならもう呼びません。そして子どもとも極力会わせません
-
はじめてのママリ🔰
私ももう呼ばないですね🫠
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
自分だったら家の中を見たいなんてそんな図々しいこと言えません😓
そのご友人おそろしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
家自体はこだわって建てた家で見られるのは嫌ではないのですが、勝手に開けたり、しかも息子を使ってというのがちょっと…って感じです😩
しかもそのおかげで息子は書斎に勝手に入るようになったりファミクロも散らかしたりと頭抱えます…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、それもです。
今まで一度も家に呼んだことがなかったので知らない性格でした。
キッチンの棚とかも勝手に開けてくるような事でした。
はじめてのママリ🔰
やばすぎますね😭😭