※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
住まい

みなさんの地域のゴミの出し方!地域&出し方等なんでも教えてください😆…

みなさんの地域のゴミの出し方!

地域&出し方等なんでも教えてください😆

我が家は東京で
ゴミ袋は中身が見えればなんでも
燃えるゴミは週2、缶ペットボトル段ボールは週1
戸建の人は家の前に置いておけばOK
そこまで分別も厳しくないです

関東の田舎の実家だと10枚入りの45リットルゴミ袋が500円ぐらいです。分別はそこまで厳しくはないです。
親戚のもっと関東の田舎だと分別がとっても厳しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも都内で同じ感じです!
旦那の親戚が住んでる田舎は指定のゴミ袋に住所と名前を書かかないとダメで少しでも分別が出来てないと持って行ってくれないです🥲

はじめてのママリ🔰

九州田舎県です!
燃えるごみ、
燃えないごみ、
ペットボトル、
かんびん
は指定袋に入れなくてはいけないです!
ゴミ捨て場まで持っていく感じです☺️

あまり大変と感じた事はないです!笑

ままり

千葉です。
燃えるゴミ週3、指定ゴミ袋だけど、多分そんなに高くない方です。
瓶缶ペットは週1、収集の前日になるとコンテナが配られるのでそこにぶち込み、コンテナごと回収されます。
段ボールや古布は市の回収が隔週1回、自治会の回収が隔週1回です。

燃えるゴミが割とざっくりで、金属や小型家電以外は基本的に燃えるゴミなので楽です☺️
隣の自治体はゴミ袋の種類だけで6種類あります😇

うちの田舎は燃えるゴミの収集が週1、瓶缶ペットボトル、段ボールなど資源ごみは回収がなくて、持ち込みです💦しかもプラスチックゴミ、発泡スチロール系ゴミと分かれてます😱

き

実家の兵庫県は指定のゴミ袋です!
分別は厳しくなくて、
ビンカンペットボトル、古紙などの資源ごみ以外は全部一緒です!

私は大阪市の賃貸なんですが、
オーナーが車屋さんで、
一般の業者が回収に来るので
有料の大型ゴミ以外は全部一緒です!