※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
住まい

駐車場でのUターンや路駐に困っています。管理会社に相談しましたが、住人でないと注意できないと言われました。警察に相談すべきでしょうか。

知恵をお貸しください

我が家の駐車場でUターンして行く人がいます(今の所1人)
隣がアパートなのですがよくそこに路駐されています。
アパートに遊びにきたお友達とか路駐をよくされていて1〜4台は大体泊まっててひどい時は左右に止まってるので普通車ギリギリでほんとストレスです。

昨日夕方子供と庭で遊んでる時に私は庭で座ってたのですが急に車が入っきてUターンしていきました。
路駐だけならまだ我慢できますが流石に敷地内に思いっきり入ってUターンされるのは見過ごせません。

朝管理会社に電話して伝えたら住人じゃなければ注意はできないと言われました。「看板をつけて欲しい」と伝えて
「大家と管理部に相談する折り返す」といわれました。

今日もそのUターン爺さんが路駐しててアパートの外で草を取ってました。
「あ、これ大家じゃね?」って頭に浮かびました💦
大家がこれじゃ看板もつけてもらえないだろうし、むりですよね。
ちなみに今日もUターンしていきました。
Uターンしてる時の映像はインターホンで録画してあります。

この場合警察なら動いてくれますかね?
民事なので介入はしてくれないですかね、、

旦那はすぐキレるタイプなので
バレる前に私が穏便に済ませたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

不法侵入って形で動いてくれるかも??一度相談してみては?

はじめてのママリ🔰

路駐なら警察呼んでいいのでは🤔?