住宅ローンの審査を個人で行った方がいれば、その手順を教えてください。
住宅ローンの審査を工務店や不動産屋を通さないで、個人でやった事があるかた、いらっしゃいましたら手順を教えていただけますか?
- そうママ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットから申請しました。
金額などは工務店の方に聞いてそのまま入力するだけです。
はじめてのママリ🔰
うちは自分たちの口座がある銀行に直接お願いしました。
結構融通利かせてもらいました😅
住宅ローンの審査を工務店や不動産屋を通さないで、個人でやった事があるかた、いらっしゃいましたら手順を教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
ネットから申請しました。
金額などは工務店の方に聞いてそのまま入力するだけです。
はじめてのママリ🔰
うちは自分たちの口座がある銀行に直接お願いしました。
結構融通利かせてもらいました😅
「住まい」に関する質問
最近、インスタでマイホームのことをいろいろ調べています。するとカタログ一括依頼というのがストーリーでよく流れてくるようになりました。まだ使ってないのですが、実際に使われた方いらっしゃいませんか?どんな感じ…
道路族の小学生と正面衝突しかけました。 放置子のたむろ場に我が家の前の車道がなっています。(男女問わず5〜10名ほど)車道は私道ではありません。 知り合いの子が混ざっているので、それとなく公園に行かないのか聞く…
メルカリの質問よろしくお願いします! ゆうパケットポストミニを初めて使います。 今までA4サイズ厚3㎝でネコポス210円一択だったんですが、 A4よりサイズが小さければ ゆうパケットミニ160円が安くて良いんですね! …
住まい人気の質問ランキング
そうママ
ご回答ありがとうございます。
来年2月以降に審査申請する予定なのですが、工務店は親戚の叔父の店に頼みます。
しかし審査終わって、いくらローン借りられるか分かったら教えてと言われ、地元は東北なので帰省時に地元の銀行に申請しようかと思っていました😓
ネット申請できるか調べてみます💦
はじめてのママリ🔰
ネットは審査厳しかったです😅うちはネットは満額ローンが下りず結局ハウスメーカーにすすめてもらった銀行になりました😂ハウスメーカーと銀行は繋がってるので審査は通りやすいそうです。