来年の夏に地元に戻ることになりました。建売りや中古のマイホームを購入するか、賃貸に入ってじっくり探すか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
急遽、事情があり来年の夏辺りに地元に戻ることになりました。
2年後にマイホーム買おうと情報を集めていましたが、早まったのですが皆さんなら夏までに良さそうな建売り、中古あればマイホーム買いますか?
それとも、賃貸に一旦入り、地元に戻ってじっくり焦らず探しますか?
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
じっくり探します!焦って失敗したくないので👌
はじめてのママリ
私なら良さそうな建売や中古を春くらいまで見つつ、良いのがあったらそれでよし。なかったら賃貸に入るって手順にすると思います💦
家の価格高騰が凄いのでどちらを選んでも何かしらの後悔はすると思うのでやれるだけやってみる感じです。
時間かけても家ってやつは後悔ポイント出てくるものですら😓
-
さー
ありがとうございます。
そうですね💦
帰る理由が義父が事故で後遺症が残り、義実家の不幸な事によるものなのでこのバタバタなタイミングに買うのもどうかなとも思ったり…
どうでしょうかね😔😢- 22時間前
-
はじめてのママリ
結局はご縁なんだと思います。我が家は2年かけても後悔してて、家は3回目で満足するって本当だなぁと感じました🥹
こんなに時間かけて後悔するならさっさと買ってた方がお金浮いた分良かったかなと思うことがあります🥲- 5時間前
-
さー
ありがとうございます。ちなみに、後悔ポイントはどういったことでしょうか?
どんな選択をしても色々と思うことはありますよね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
1番は予算の関係で縁もゆかりもない土地にしたことですね…
建物も注文で建てたので後からああしておけば良かったと言うのが多いです😭
建売や中古なら建物に関しては動線だけ意識しておけば問題ないかなと思います。
中古だとまだ住んでいる人がいるものを買うなら色々聞けると思いますので聞いちゃいますね💦- 5時間前
®️
一昨年同じような状況で、引越し代とか手間を考えるとそのままマイホームに引っ越せればよかったのですが…やはり限られた期間でいい土地や物件に巡り会えず…元々注文住宅希望だったので、大きい買い物なので焦って進めても後悔すると思い一旦賃貸挟みました!結局2年くらいかけてじっくり探して来月マイホームに引越し予定です💡!
-
さー
ありがとうございます!そうですよね、探してみて見つからなければ賃貸挟むにしてみます。
- 19時間前
さー
ありがとうございます。
旦那が39になるので早くローン組む、どんどん高くなるので早めがいいのかなと💦