土地探しで、希望エリアの27坪と車で10分の40坪のどちらを選ぶか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか。
土地探しについて聞きたいです。
①希望エリア内で27坪。予算内。袋小路で、そこに行くまでの道が少し狭い。駐車場2台は絶対条件で二階建て希望なので27坪だと狭い気がする。
②希望エリアより車で10分ほど離れたところに、40坪で予算内。前の道も車通るのに問題ない。
場所と広さどっちを妥協するか悩んでます。
皆さんなら、どちらを選びますか?
- 🫅👸🫅(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
サクラ
2ですね。
27坪狭いし、40坪なら駐車場横並びもできるのでは?って思いますし、袋小路は落ち葉やゴミの吹き溜まりになりやすいし、希望エリアより10分は誤差の範囲かなー?と
びび
40坪で道が広い方がいいなぁって思いました!!
うちの場合は、ちょっと街中よりの分譲地見に行きましたが、土地狭くて高い上に、道がホントに狭かったのと、隣さんが近すぎるなぁってなり、田舎よりの安くてゆとりのある土地を選びました☺️
日々の動きやすさを優先しました🙋♀️
初めてのママリ🔰
私なら②選びます!お子さん3人いるなら27坪はちょっと狭い気がします😭💦し、袋小路も私なら避けたいところです(道路族とかもあるかも?)
はじめてのママリ🔰
②にします!
27坪で二階建て、車2台は厳しいと思います😭
いちご
私なら②です!坪数は広いほど良いなと思います🤔
コメント