母との関係について悩んでいる方がいます。母が急にいなくなることを考えると不安を感じており、一人っ子としての思いを共有しています。親孝行を心がけているものの、母の存在が大きいと感じています。
みなさんは実母とどのくらい仲良いですか?🥹
最近母が死んだら生きていける?って子供もいるのに思ってしまうくらいです😭
母は私を若い時に産んでて、ずっと周りからも私も自他ともに認める可愛さです
45になった今でも美容には気を使ってて通ってる美容皮膚科も定期的にいき、ヨガもいって見た目はほんとにわかくて榮倉奈々に似てるって言われるし私も榮倉奈々見ると母?って思うくらいにてます😂
一人っ子なので母とは友達みたいな感じで家族で親子だけど親友みたいな唯一無二な存在?です
母の仕事の休みの日は母が予定無ければ絶対会うし、母のご飯もたべて帰ります
まだまだ死ぬ年齢じゃないけど事故とかなにか急にいなくなってしまったら?って時々思うことがあり生きていけるのかなぁ自分ってふと思う時があります😭
常に親孝行はしていて、手料理が食べたいって言われたらなんてことないものでも母の分だけタッパーにつめて持っていったりしょっちゅうしていて好きな物もちょこちょこかって上げたりしています笑
一人っ子の方で仲良い母がいなくなってしまったらどうしようって思う時ないですか?😢😢
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一人っ子で母とは仲良かったですが、6年前に他界しました😔
母が倒れた時は絶望感がすごくて、子どもが居るのに何もやる気が起きなくて、母が亡くなった時は誰よりも大号泣でした(;_;)
でも一人っ子なりの強さがあるのか1週間すれば元の生活にもどってました。悲しくないわけじゃないけど、何とかやっていけていたので😭
たまに会いたいなーと思いますが、泣くことは減りました!
はじめてのママリ🔰
私も一人っ子で母子家庭ということもあり、母とかなり仲良いです!!!
しかも近くに住んでるので、同じくしょっちゅう会いに行ってます😂
自分では依存してる実感はありませんが、周りからはそう見えるのかなーとは思います😅
いなくなるのも、考えるとおそろしいですよね。
私の場合は徐々に老いていく親をじわじわ見るのが地味に辛いです、、
最近物騒なので、もし母が強盗や闇バイトの被害にあったら…とかも考えてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
私は正反対で実母とはあまり仲良くないです。離れているからこそ仲が保たれてます。
私には姉もいるので差別を受けて育った感覚もあるからですね、、😣幼少期の頃から理不尽な対応に何度も母を恨んだ記憶があります。
だからこそ、ママリさんのように仲良し家族は本当に羨ましいです。まだおお母さんお若いですし(なんならお母さんと私は年齢が近いです🤣)これからも健康でいてくれるよう、そして後悔ないよう色々思い出を作れるといいですね☺️
一人っ子は親がいなくなると天涯孤独になるかもしれませんが、ママリさんにはお子さんもいるし大丈夫ですよ☺️!
年齢を重ねると、守ってくれる人は減ります。親も歳をとったら弱くなっていきますからね。守るべき人、大事な人が増えたと実感できたときが次へのステージの一歩なのだと思います。
ママリさんもお子さんに大好きなお母さんと思ってもらえる最高の育児をしてあげてください🍀ママリさんがお母さんに沢山愛情をもらったように、ママリさんもお子さんに沢山の愛情を!代々受け継いでいけたらお母さんも喜ぶと思いますよ😊
ママリ
返信ありがとうございます
読みながら涙がでてきました。。
ほんとに強いママリさんですね😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
母が生きていた時は『お母さんが死んだら絶対無理だろうな〜、やっていけない』とか思ってましたが、いざその立場になったら『母が泣くかもしれない』『この子たちを生きさせないと』と思うようになりました😭
いつか来る悲しみを考えるより、今お母さんとやりたいこと話したいこと、思いっきりやって楽しんだ方がいいです☺️
私は後悔ばかりなので😂