※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車の冷暖房の基準について知っている方はいらっしゃいますか?外気温によって決まるのでしょうか?最近の天気は不安定で困っています。

電車の冷暖房ってどういう基準でつけるか知っている方いますか?

外気温が何度以上とか以下になるとつけるとか、そういう感じなんですかね?

最近の天気って、11月なのに暑かったり寒かったりで安定してないけど💦

コメント

m

電車の冷暖房の基準は、各鉄道会社によって異なりますが、一般的には次のとおりです。
冷房は、車内温度が26~27℃になるように調節されます。
暖房は、車内温度が19℃以下のときにヒータースイッチが「入」になり、22℃以上のときは「切」になります。
また、外気温や湿度、混雑状況などを加味して、乗務員が冷暖房の調整を行います。

との事でした😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!調べてくださったんですか!?!?✨何気なく聞いてしまって申し訳ないです😱💦
    ありがとうございます😭🙏

自動+調整で、ちゃんと気温に合うようになってるんですね✨

• 11月11日
  • m

m

いえいえ!😂😂
    服装とかでは暑かったり寒かったりで電車の気温と合わない時とかありますよね😡笑
    子供抱いてたりすると暑くなりますし😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!特に冬場は暖房ガンガンに効いてて気持ち悪くなったりしますし😫

前に、別の質問の時に「こんな所で聞くんじゃなくて、クチコミ調べてみたらどうですか?w」みたいなコメントがついた時があって、嫌な気持ちになった時があったんですが😂

今回は逆に!mさんのように調べて答えてくださる方がいるなんて、もう驚きと感動と申し訳なさで…😭🙏✨
    これこそ、自分で調べろ案件でしたね😂🙏

優しいコメントがいただけて嬉しかったです🥹ありがとうございました🥹❣️

• 11月11日
  • m

m

暖房ガンガンはきついですね😓

そんなことを言う人がいるんですね😡ここは何気に聞けて、一瞬でもママ友ができる感覚でとってもありがたく楽しく使ってるので嫌な気持ちになるのは嫌ですね🥺

とんでもないです!😂🩵

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😫余裕がなかったり溜まったストレスをここで発散してるのかのような…😓

でも今回のような嬉しいこともあったり🥹❣️
    改めて自分も優しいコメントがしたいなって思いました!
    ありがとうございました☺️💓

• 11月12日