※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ファッション・コスメ

マザーズリュックのおすすめを教えてください。背面ポケットがあるものが理想です。

マザーズリュックのおすすめありますか?
今は数年前に買ったニコアンドのリュックを使っているのですが、破けてきてしまいました😭

車の鍵とか家の鍵を入れるため、背面にポケットがあるのが理想です。

今のニコアンドに売ってるリュックも好きなのですが、背面ポケットがないようで...
またハグーのマザーズリュックを悩んでいたら売り切れてしまいました💦

おすすめのものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビードールのカバン使ってます!
可愛いしそっちにスプーンや食事用のハサミとかミルク用の水筒2本や哺乳瓶を入れてお出かけ用、
もう一つオムツのパッケージの半分くらいの大きさのカバンにオムツとちょっとしたお菓子やウェットティッシュと私の財布を入れて近場でも持っていける用にして2つ使ってます!!
色々使ってきたけど一つにまとめるより2つの方が取り出しやすいし楽です爆笑

はじめてのママリ🔰

ワークマンの使ってます!!
収納も多いし、マルチシートもついてて便利です👏

はじめてのママリ🔰

無印の軽量撥水リュックが個人的に使いやすくておすすめです✨背面ポケットが、メイン収納と別になってるので使いやすくて^ ^

ワークマン女子の2024年モデルのマザーズリュックを使ってましたが背面ポケット付いてるけど、メイン収納と同じ場所だったので財布が取り出しにくくて笑
(今年度のモデルはどうだか知りませんが)

ワークマンから無印に戻しました^ ^