夫との金銭感覚の違いから離婚を考えていますが、貯金がないため実家に頼ることになります。経済的に自立するために貯金を優先すべきでしょうか。
夫と金銭感覚?お金の考え方?が違います。
私は離婚を視野に入れて働きたいのですが、夫は「家計に入れる金額で何を協力するか決める(夫の判断)」「5万入れたら毎晩娘と寝る」と言うような人です。
5万渡してもそんな人には娘と寝てもらわなくていいと思います😅
「俺と同じ金額稼いだら半分手伝うよ」感覚の人で分かり合えません。
「家計に入らないからやらなくていい」と言うとそれもまた「なんで俺入れているのに…」となります。
もうこんなんじゃやっていけない(モラハラもあるので)と思い離婚を考えていますが、貯金がないので実家に丸々お世話になることになります。
しかし父は「長くはいさせない。アパート決まったら出て行きなさい」と言います。
正直娘と2人暮らしをするには0の貯金からだと時間かかります。
両親には娘が可哀想と言うことも言われました。
夫のことは我慢して、なにもしなくていいからと5万家計に入れ、残った中から保育料を払い後は貯金。
これで一年と自分の中で決めて頑張って貯金してから離婚がいいんですかね……。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
はっきり言って旦那さんお金の考え方おかしいです。
主さんももちろんですが、何より子どもが可哀想です。
お金で子供の価値を測られてるような感じでムカつきます。
誰と誰の子どもですか?
親なら育児をするのが当たり前では?
家事と育児は別と考えてみてください。
専業主婦の方が家事の負担は多いのが今の世の中の現状です。
だけど育児は別です。親がいないと子どもは産まれないんです。育児をする責任は母、父どちらも平等にあります。
お金を払わないと育児してくれないのならそれは親じゃないです。私ならその五万円をベビーシッターにあてますね。
そして子どもにパパはお金払わないとお世話したくないんだってー。と正直に話します。
そんな父親捨ててしまってください。
いや、父親にもなれてませんね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当におっしゃる通りです。
私も育児は2人でやるものだと思っています。
夫は自分の機嫌で私や娘は態度を変えるので娘が「今日パパどうかな?」と機嫌を伺いながらすごく日が来てほしくないです。
なので離婚検討中なのですが、お金がないと暮らせないので…。