義祖母が娘を預かろうとしてきます少しややこしいのですが、助言くださ…
義祖母が娘を預かろうとしてきます
少しややこしいのですが、助言ください。
義祖父の会社で経理をしていて、義祖母は事務(ほぼ何もしない)で、家族経営なのと、仕事もゆっくりで本当にゆるーい会社でした。
産休も1年取らせてくれる予定で、産休明けもしばらくは保育園に預けない予定だったので私が経理で行かないといけない時だけでいいよー🙆みたいな感じでした。
それが、産後1ヶ月の時に義祖父が鬱になり自死しました。
突然の出来事だったので経理は私しかわからず産後1ヶ月でちょこちょこ出勤してました。
義祖母は第一発見者だった上に、会社で亡くなっていたのでトラウマになり仕事に行けなくなりました。
義父も義父で会社を経営していて、そこで夫も働いています。
今は義父が義祖父の会社に行って色々してくれてます。
私も仕事に行くのはいいのですが、義祖母が私の娘を預かって、私に1日仕事に行くように言ってきます。
あの光景が脳裏に浮かんで辛いからお守りさせてほしいと言ってきました。
私と夫は預けるのは義祖母に預けるのは断固拒否で、それなら会社に連れて行きたいと抗議しています。
なぜそこまで反対するかと言うと、
・69歳で首のヘルニアで左手にうまく力が入らない。
・喫煙者(紙タバコ)
・私が抱っこしていると抱っこ癖がつくから抱っこしたらあかんと言ってくる
・白湯飲ませた方がいいんちゃうとか言ってくる
・マクドのポテト食べながら普通に顔とか触りまくる
・泣かせて肺を強くしないといけないから泣かした方がいいとか言う
・シンプルに落としそうで怖い(想像でごめんなさい)
このような理由から絶対預けたくないです。
でも夫が預けたくないと言っても、神経質すぎ〜的な感じで全然流されてしまいます。なんならこっち2人がおかしい人扱いされてます。
そもそも義祖母ですし、私からはあーしてほしいこうしてほしいとか言いにくいですし、なぜか私が預かってもらうみたいな形になるのも癪です😭
絶対毎回すみませんお願いします!って言って出勤しないといけなくなりますよね🙀🙀
ちなみに保育園は募集が終わってしまっていたので今年は入れないです、、😭😭
義両親も離婚しているので義母には頼れず、私の両親もフルタイム共働きなので頼れません、、😭
そもそも私たち夫婦の考えがおかしいのでしょうか😭
もう本当に最悪です、、
どうすればいいでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ちゃん
喫煙者でマックのポテト触った手で触られるの嫌すぎます☹️
怖くて預けられません😭
ママリ
預けたくない理由がフルコンボだドン🥁\c( ॑꒳ ॑ \c)で揃っていますね💦
主さん夫婦の感覚は全くズレていないです。
むしろ預けたい理由あった!?!?って思います💦
事務所でお子さんの面倒を見ながら仕事が可能なのだから本当に預ける理由は暇つぶしの愛玩子目的だけしかないですよね😅
赤ちゃん時代の我が子との時間を大切にしたいからって理由だけを何百回でも言って断るしかないと思います。
精神的に・・って言われたら友達と出かけたりやコミュニティーセンターで習い事行ったり、とにかく自分の世界を広げて貰えるように促すとか🤔
命があって、気持ちがしっかり存在する物で自分の気持ちを満たそうとするのは辞めて欲しいですね😥
ゆきだるま
絶対預けません。
抱っこ紐なりしながら仕事します。
はじめてのママリ🔰
娘さんは絶対に預けません。
授乳があるんで無理ですって言います。
私なら、その経理やめちゃうかもですが、やらなきゃいけないんですかね?
産後二ヶ月なのに、なんかいいように使われている気がして気の毒です。
義祖母も行きたくないのに、産後二ヶ月で働かせるなよって思います。
私だったら、義祖父が亡くなった所で働くの私も悲しくなるので難しいです。って言っちゃいます。
働きたいなら保育園の相談今からでもしておいたほうがいいですよ!
申し込みしておかないと空きが出ても連絡来ないですし…💦
ママさんが正常です!!
ちゃん
家族経営なら連れて行っちゃいます!